Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

BSGman

По заслугам, Чич, по заслугам...


За что боролся, то и получил. Какие претензии?

ЗЫ Крылов "в гостях у сказки" рассуждает. Местами очень здраво.
Вот только непонятно как все это сочетается с корешем-кучеренкой? Или тем говорим так, а этим эдак?
BSGman

Дактилоскопировать всех холопов!

Есть такая примета: если российские власти начинают ссылаться на «американский опыт», значит сейчас будут врать. Симбиоз антиамериканизма и кивания на опыт США как оправдания чего бы то ни было интересен сам по себе. Но ещё интереснее для живущих США постоянно узнавать от российских чиновников что-то новое о своей жизни.

На прошлой неделе руководитель СКП Александр Бастрыкин предложил сначала избирательную, а потом и поголовную дактилоскопию граждан РФ. Естественно, без убийственного и вседоказующего для любого Суверенного Демократа аргумента «Так в Америке!» не обошлось: «Наше предложение не новелла. Использование на законодательной основе геномной информации, в том числе в форме создания соответствующих учетов, осуществляется правоохранительными органами Великобритании, США, Канады, Аргентины и ряда других стран»

Чтобы осознать уровень, на котором идёт дискуссия в США, достаточно знать, что в Америке нет аналога внутреннего российского паспорта.

Новелла, ага. Пейсатель руками ебаный…
А еще надо каждому рабу Суверенной Сатрапии вживить маячок и вытатуировать на лбу номер ИНН для пущего порядку. Уровень благолепия возрастет неимоверно.
И тогда уже правоохренительные коллеги «ряда других стран»(например, КНДР) кивнут на передовой опыт. А великому прокуратору Хазарии поставят красивый памятник из овечьего дерьма где-нибудь в Улан-Баторе.
BSGman

Альтернативщик

Как-то само собой злонамеренно сложилось, что делать Вася Оркин ничего не умел. После двух курсов пединститута стало ясно, что счастья на этой ниве не приподнимешь, и по протекции тети Лены, работавшей в солидной фирме бухгалтером, ушел Вася трудиться менеджером по продажам китайских батареек в эту самую фирму. Работа сносно обеспечивала неприхотливый быт в родной маминой хрущевке и безлимитный интернет, а с наглыми и хищными современными женщинами у Васи все равно не вытанцовывалось, поэтому он радикально на них плюнул и занялся куда менее расходным патриотизмом.
Патриотом Вася был с детства, сколько себя помнил, с младых ногтей клея модельки завораживающих мощью советских танков «ИС-2» и «Т-80». Предателей России ненавидел смертельно, за державу ему было обидно до дрожи нешироких плеч, однако, уверенные действия национального лидера в телевизоре внушали надежду, что не все еще потеряно и с колен Евразия непременно встанет, назначив всех своих достойных сынов на какой-нибудь существенный пост.
Ибо, несмотря ни на что, ум-то Василий имел государственный и кругозор необъятно широкий.
Поэтому заняться патриотизмом Вася решил в Интернете, тем более что оба национальных лидера считали это дело в высшей степени перспективным.
Продажа батареек оставляла много времени на виртуальные бои с предателями-либерастами и прочим фашистским отродьем недобитых власовцев, поднатореть в лихом искусстве ничего не стоило, кроме явно проявившихся признаков острого гастрита.
Зато и кругозор расширился еще больше. Теперь Вася точно знал, что надо было делать великому Сталину в 1941, а скудоумному Николашке Второму в 1904 году. А знания, разумеется, хотелось приложить на практике.
И тогда он задумал Книгу.
В Книге Вася попадал Куда Надо и точно объяснял всем, чего бояться и как развивать промышленность, чтобы могучие танки крушили гадов по всем возможным направлениям. Васю слушали, трепетали и назначали Самым Главным, давали вкусную еду, шустовский коньяк и покорных его величию преданных девок куда там вашей Джолли.
Но это, конечно, было не главное. Главным была Держава. А держава под властью Василия расцветала очень быстро в любых альтернативных вариантах истории.
Только с вариантами, прямо скажем, не везло. Едва Вася определялся по времени внедрения как оказывалось, что какой-то честный и талантливый патриот уже выпустил в свет свою Книгу с этим самым вариантом. Приходилось срочно менять декорации.
И тут, после двух банок народного евразийского напитка «Ягуар», пришло внезапное озарение: ха, надо смещаться во времени поближе!
Василий ринулся к купленному на распродаже тайваньскому ноутбуку и начал яростно печатать в ворде: он явится Юрию Владимировичу Андропову и предотвратит подлую горбачевскую перестройку! Вызовет из ГДР незаурядного молодого офицера КГБ Владимира Путина и вместе…..
Продолжение следует

Ах да, всем привет и хорошего евразийского настроения!
BSGman

Чудо-книжка

Во времена оны попала мне в руки преЗОГбавнейшая книжонка скромно именующаяся «Розанов и Евреи» - как она ко мне попала это отдельная детективная история, обычно русских ваняток от такого культур-шока оберегают, а тут какой-то сбой у международного жидомасонства случился.
Книжка редкая, да. Только для своих. Тиражик 2000 экземпляров и то, наверное, показуха.
А напейсали ее сами евреи. Те, которые по «русской» культуре.
Доцент, понимаешь, русской литературы Хельсинского универа Ефим Курганов сочинил глубокое исследование «Василий Розанов, Евреи и Русская Религиозная Философия», а международная подружка его Генриетта Зиновьевна Мондри, профессор русской литературы университета Кентербери разродилась калькой «Розанов, Евреи и Русская Литература».
Очень поучительное чтиво. Тут интересно буквально всё. От названий глав вроде «Еврейское тело как идеология» или там «Разрушая половую биполярность» до шедевриальных фраз типа «Если современники Розанова считали его психопатом, то этот диагноз надо рассматривать в контексте динамики между паранойей как парадигмой модернизма и шизофренией как доминантой постмодернизма. Шизофреническая позиция Розанова может рассматриваться как знак преодоления паранойи его эпохи.» итд. итп.
Эту чудо-книжку я от всей широты своей щедрой уральской души советую тем русским людям, которые еще сохранили иллюзии относительно православного христианства, христианства вообще, русской религиозной философии и классической русской литературы. Это почище «мальчика без штанов» Димы Галковского (“Wotan, Wotan, strafe England!”), путешествующего по америкам и красноярскам в целях просвещения аборигенов.
В моменты экзистенциальной тоски и отсутствия хорошего кофе я буду вам эту воистену ЗОГмечательную чудо-книжку цитировать, чтоб вы, значит, тоже просвещались и приобщались к высокому, поэтому обнаружив у себя во фленте убойные фразы а ля «Выделяющийся из крови жизненный флюид «Руах» сгущался в эфирные массы неопределенных очертаний…» сильно не пугайтесь, все под контролем.