ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Category:

Рессинтимант и чОрная зависть нищеброда

Крепостные облагались налогом на женитьбу, рождение каждого ребёнка и на каждую смерть члена семьи. Они платили налог на посадку дерева в своём дворе и на содержание животных. Были налоги на религиозные праздники, публичные танцы и игру на барабанах, налогом облагалось даже заключение в тюрьму и освобождение из неё. Те, кто не мог найти работу, платили налог за то, что были безработными, а если они отправлялись в другую деревню в поисках работы, то платили налог на проезд. Если люди не могли платить, монастыри одалживали им деньги под 20-50%. Иногда долги переходили в наследство от отца к сыну, от деда к внуку. Задолжники, бывшие не в состоянии расплатиться по своим обязательствам, рисковали быть проданными в рабство
О том что налоговая система в Мордоре одна из самых ебанутых в мире не стоит, конечно, и упоминать.
С каждой сотни государство забирает 39 единиц, причем забирает или у самых бедных из работающих или у тех представителей пресловутого «среднего класса», кому лень озаботится вопросом ухода.
И во второй по числу долларовых миллиардеров стране эти самые миллиардеры, реально не заработавшие ни цента, а получившие богатство как феодальный удел, платят такой мизер, что того гляди начнется иммиграция не только таджиков и азерботов.
В единственном месте на планете, где прогрессивная ставка обоснована ее, разумеется, нет и не предвидится.
Налоги в рашкистане примерно 30% ВВП(в США – 50). Получают их с тех, кто реально работает. Не считать же налогами вычеты из зарплат чиновников и всей бюрократической массы оффи вплоть до врачей и училок на государевой службе.
Это такая грабительская афера, что по сравнению с ней «Панамский канал» отдыхает.
О прессинге на бизнес можно долго рассуждать, а можно просто сказать что никакого бизнеса в аутентичном понимании здесь нет и он принципиально невозможен.
По-настоящему бесящие вещи, однако, это косвенные поборы с граждан, которые давно перешли всякую разумную грань. За любую хуйню надо отдать просто потому что тебе не повезло здесь родиться.
Наследство – плати. Земля – плати. Вот с хуя я должен платить за землю? Это удельная земля Путина?
А еще умилительный налог на «землю», блять, квартиры – этого я вообще понять не могу, ну где тут хоть малейшая логика?!! Цена вопроса вроде и ничтожна, но напрягает сам факт.
С автомобильным рэкетом все уже смирились(что неправильно).
Сейчас дороги платными собираются сделать. Нет, пожалуйста, за немецкий автобан готов хоть завтра, но за это сраное говно?!
Да, я знаю, что в «цывылызованном мире» тоже так да еще похлестче, наебалова везде хватает, но баланс-то надо хоть приблизительно соблюдать. Потому что все чаще хочется «взять автомат и убивать всех подряд».
В одержимости рессинтиментом я, впрочем, не забыл о позитивных предложениях: раз у нас теперь «электронное правительство»(тридцать три "ха" подряд), давайте электронно распределять собственные налоги.
Вот как в фантастическом рассказе какого-то австралийца или новозеландца, не помню точно, сидит человечек за компьютером и отправляет денежку – это в дорожный фонд, это на музеи, это на образование. Копейку, сука-оффи, за щекой спиздил и публичный процесс с расстрелом на площади.

Для дополнительного катарсиса:

1.Хлопонин Александр Геннадиевич
Губернатор Красноярского края
заработал за прошлый год 635 млн руб.

2. Зеленин Дмитрий Вадимович
Губернатор Тверской области
заработал за прошлый год 387 млн руб

3. Трутнев Юрий Петрович
Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
заработал за прошлый год 370 млн руб

4.Чуйченко Константин Анатольевич
помощник Президента Российской Федерации – начальник Контрольного управления Президента Российской Федерации
заработал за прошлый год 369 млн руб

5.ШУВАЛОВА Ольга Викторовна(супруга Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации )
заработала за прошлый год 365 млн руб (1 млн руб за оборот Земли вокруг своей оси)

Кандидат Единой России в Мосгордуму Владимир Груздев.
Его доход за 2008 год - 4 миллиарда 100 миллионов рублей.

Хмм, это уже за вычетом 13%? И бывшего ЕСН?
Нет, мне не жалко, заработали в поте лица и слава Яхве. Мне интересно почему я должен платить их государству в соотношении столько же сколько и они?(хотя я, конечно, не плачу, но об этом «не рекомендуется говорить вслух»:))).
Tags: ПидоРашка, экономикс
Subscribe

  • Есть и хорошие новости!

    Сразу три знаменитых эпических фэнтэзи-сериала в производстве у заокраинных эльфов. "Хроники Эмбера"(который русские людиТМ почему-то называют…

  • Маленькие дети! Ни за что на свете.

    Не ходите в Африку, в Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы... в числе задержанных оказался…

  • Поздравляю

    Skype, Viber и WhatsApp планируется запретить холопам в рашеньке. Кстати, осуществимо ли такое технически, если трафик идет через анонимайзер,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • Есть и хорошие новости!

    Сразу три знаменитых эпических фэнтэзи-сериала в производстве у заокраинных эльфов. "Хроники Эмбера"(который русские людиТМ почему-то называют…

  • Маленькие дети! Ни за что на свете.

    Не ходите в Африку, в Африку гулять! В Африке акулы, В Африке гориллы, в Африке большие, злые крокодилы... в числе задержанных оказался…

  • Поздравляю

    Skype, Viber и WhatsApp планируется запретить холопам в рашеньке. Кстати, осуществимо ли такое технически, если трафик идет через анонимайзер,…