ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Кровавые кишки классики-2

Широкие народные массы постепенно проникаются идеей
Умилительно-крышесносный наброс klammeraffe http://klammeraffe.livejournal.com/234798.html
Живущие в штате Нью-Мексико индейцы пуэбло, говорящие на языках семей керес и кайова-таньо, до сих пор считают преступником того, кто пытается объяснить ученым лингвистам грамматику их языков.
Ремейк "Преступления и наказания": Чингачгук-топор-под-пальто (Стивен Сигал) долго мучается и страдает, но в конце концов отсчитывает свои семьсот шагов до мотеля и в пламенной лекции объясняет лингвисту Хелен Иванофф (Сигурни Уивер) грамматику кайова-таньо.
С этого времени начинается ужасная жизнь преступника, мятущегося, лихорадочного сознания, его попытки обрести опору и смысл в жизни, оправдание поступка и его оценка. В действие фильма вовлекаются все новые и новые лица. Судьба сталкивает его с одинокой, запуганной, бедной девушкой, в которой он находит родственную душу и поддержку, Софи Кэнди (Дрю Бэрримор), климатолога ставшей на путь подделки результатов исследований глобального потепления по причине бедности.
Появляются другие персонажи, такие как детектив Питер Даркредов, понявший индейскую душу и остроумно выведший его на чистую воду, Арнольд Ластфулл (Хит Леджер), развратник и подлец — яркий пример «избранного» человека, эсквайр Паддлингтон (Киану Ривз), адвокат и хитроумный эгоист и др.
На протяжении фильма герой Сигала пытается понять, достойным ли человеком он является, имеет ли он право заниматься лингвистикой. Не выдержав бремени своего преступления, главный герой признается в совершённом на совете племени. Однако он видит вину не в том, что раскрыл тайну грамматики, а в том, что пошел на это, не оценив своей внутренней слабости и жалкого малодушия. Он отказывается от претензии на избранность и попадает на принудительные работы по уборке маиса, но Софи остаётся рядом с ним. Двое одиноких ученых обрели друг друга в очень сложный период жизни для обоих.
В конце концов, герой находит опору в любви и христианстве баптистского толка и уезжает в закат на подержанном Кадиллаке, его правая рука на плече у девушке, в левой - сигарета и руль. Камера выхватывает бумаги заявку на поступление в колледж по квоте для коренных американцев, валяющуюся на заднем сидении.

"Бесы" на очереди. Там явно не хватает духа Карлоса Кастанеды(и Алистера Кроули). Впрочем, больше бы подошла японская анимэ-специфика со стимпанковским антуражем...
Tags: кино, культурка, постмодерн
Subscribe

  • Есть и хорошие новости!

    Сразу три знаменитых эпических фэнтэзи-сериала в производстве у заокраинных эльфов. "Хроники Эмбера"(который русские людиТМ почему-то называют…

  • Культуртрегерская миссия

    Заходила к нам тут подруга моей скво и как-то разговор случайно зашел: я процитировал "фигаро ту, фигаро ла", а оказывается она не знает, что такое…

  • Oh your mother-Russia, land of fairy tales…

    Этот текст сложился у меня по фрагментарным обрывкам некоторых разговоров со знакомыми словаками. С целью оформления концепта я решил как-то суммарно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments