ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Category:
  • Music:

Место для невозможностей


Каждый порядочный совок-сталиноид считает за честь упомянуть исторические снижения цен, а те из них, что малость пообразованнее рисуют и схему каким образом это достигалось – предприятиям в приказном порядке спускали планы по снижению отпускных цен и приходилось «крутиться», чтобы снижать издержки(причем именно производственные издержки, а не по-рашкински «давайте-урежем-фонд-заработной-платы»). Вот и вся тебе «эффективная манагерность», вполне, кстати, рациональная.
Путь этот в конечном итоге бесперспективный и даже не потому что держится на голом страхе…
Другой способ «повышения эффективности и снижения издержек» тащем-та прекрасно известен: прибыль, заинтересованность, инициатива и свободная конкуренция.
Сидит такой умный жиденок-оранжоид и глаголет граду и миру об «опыте цивилизованных стран», несмотря на то, что в этих самых странах давно все не так: давайте, мол, построим великую Рассею с рыночной экономикой. И когда вместо рыночной экономики получается 1998 год или там «наш дом-газпром», ворье, взятки и ментовской беспредел удивляется почему благородные рецепты для генерала Пиночета не действуют для какого-нибудь генерала Степашкина.
Потому. «Пачиму-Рассия-ни-Америко». И не будет тут никогда «простора личной инициативы и победы принципов свободной конкуренции» – норма прибыли в общем масштабе не позволяет. Ибо мир един и хозяйство глобально. Транспортные и коммуникационные издержки, связность пространства, энергетику, плотность населения, квалификацию, уровень соцзапросов, инфраструктурный базис и технологический «фон» никто не отменял. Даже если отвлечься от бюрократии, налогов и вэлфэра.
Отсюда шизофренические проекты автаркии, каждый сам по себе что твой «сахарный Кремль» - ведь ясно что глупость, но носятся больные людишки, трясут каноничными бороденками.
Есть два реальных пути: траектория медленного угасания по мере износа инфраструктуры и истощения финансовоемких ресурсов под ура-патриотические марши и щедрые нанообещания при реальной и жесткой полицейской диктатуре – сценарий «Россия, вперед ногами!», уже реализуется.
Его черты набросать несложно. Это концентрация остаточно трудоспособного населения в «центры комфорта» и элиминация затрат для клана ЗАО «РФ» на все, что не приносит бабла для попила. При жестком удержании территории, иначе с ними просто считаться не будут и все нажитое непосильным трудом отберут – так что тут уместна даже поза виртуальной агрессии(она и в наличии) в духе «Отвали, сссука, это я тут рынок крышую! А будешь залупаться твои соски тоже подо мной ходить станут..».
И второй, условно говоря, «Нероссия». То есть контролируемый распад.
(«Национальные лидеры» любят порассуждать о конкурентоспособности. Ну дак мало кому неочевидно, что Дальневосточная Республика, например, конкурентоспособнее РФ просто в силу географии.)
А уж при распаде на новых операбельных структурах можно отработать модели соответствующие условиям и историческому моменту, ибо огромная неповоротливая помойка, где бродят собиратели природных ништяков за еду или «майбахи», не место для возможностей. Это место для невозможностей.
Все аргументы против я кагбе хорошо воспринимаю: и "элиты" останутся прежними, и уровень населения, и инфраструктура. Но одно повышение социальной мобильности и резкое сокращение времени реагирования и обратной связи это все компенсирует...
Про "элиты", кстати, тоже еще вопрос. Если что-то такое возможно, то только с частичной хотя бы люстрацией и шоковым отключением паразитирования.
Кстати, третий сценарий, о коем так любят помечтать многоразличные борцуны за национальную революцию, не реален вообще – нет субъекта для его реализации, даже они сами ан масс фантомы кремлевско-гэбэшных игр во «внутреннюю политику», да и нет представления чего бы они хотели сделать кроме как «стать хорошим путиным».
Потому что третий сценарий это так или иначе мобилизация. Я лично не вижу ни одного внятного проекта или ресурса, только недотопленные в сортире псевдосоветские псевдофашисты бегают как тараканы с заклинаниями 60-летней давности – эпик фэйл.
Tags: kampf, смерть Говнорашке!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments