ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:
  • Music:

Диагноз

Айн Рэнд
Деньги – барометр состояния общества. Если вы видите, что взаимоотношения в обществе осуществляются не на основе добровольного согласия сторон, а на основе принуждения; если вы видите, что для того, чтобы производить, требуется разрешение тех, кто ничего никогда не производил; если вы видите, что деньги текут рекой не к тем, кто создает блага, но к тем, кто создает связи; если вы видите, что те, кто трудится, становятся с каждым днем беднее, а вымогатели и воры – богаче, а законы не защищают первых от последних, но защищают последних от первых; если вы видите, что честность и принципиальность равносильны самоубийству, а коррупция процветает, – знайте: это общество на краю пропасти. Именно деньги не позволят стране существовать, если в ней идея собственности смешалась с идеей награбленного.
Все, больше о рашке и сказать-то нечего. Прямо как диагноз. Санитары, выносите!
Удивительно, но под этим могут подписаться и левые, и правые, лишь бы хватало здравого смысла(это разделение сейчас совершенно ничего не значит).
Я давно не разделяю людей по говнометным идеологическим критериям, только по критерию наличия рационального мышления, то есть, собственно говоря, мышления вообще, потому что каким оно может быть, если не рациональным – бредом на отвлеченные от реальности темы?
Tags: афоризмы, экономикс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments