ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Category:

To The Future

Пока многия сходят с ума по «Аватару» я решил сделать финт ушами и пересмотреть «Назад В Будущее», ибо, судя по расхолаживающим рецензиям, «Аватар» сей пользуется современными средствами во имя создания гимна дикости, тогда как в рассматриваемом примере все ровно наоборот.
Что не гойвори, а "Back To The Future" – фильм эпохальный, шедевр голливудского масскульта(кстати, эпопея входит в топ-10 по версии некоего Американского Института Кино и входит по праву в своем жанре). В резонанс с современными он преисполнен оптимизма и жизнеутверждающей веры в прогресс, не упоминая уж о правильных моделях и стереотипах подросткового поведения.
Наивный пафос и примитивные ляпы могут отвратить только самую мерзкую породу людей, из тех что мне известны – воображающих себя столпами высокой культуры…
Очень интересно в 1985 году представляли технологические достижения «через 30 лет»: антигравитационные технологии, дешевое топливо из «мусора», воздушные «автомобильные» транспортные линии, «объемная» голография в развлечениях, глобальные трансформации в одежде и всем стиле жизни, начиная от от карманной мини-пиццы, вырастающей при разогревании, до самовысушивающихся курток...
2015 год, напомню. Пролегомены заметны? Вот то-то. Один Яроврат в рашке формулировал, что реально утеряно и почему. Сопутствующее говно воспринимать и не надо было, оно менялось в чисто пм-стиле, до сих пор важно одно – ты в 85\2015 Бифа или дока Брауна(это вполне раССовая дилемма, кстате)?!
А теперь честно скажите кто из вас не хотел «Де Лориан», когда увидел этот фильм?!!!!

«Де Лориан» - это пик индустриализма, экстенсивного прогресса как такового в фильме качественно переходящего в интенсивный под марш от инопланетного «Ван Халена» - Дарт Вейдер, направлямый «Марти», против «Рональда Рейгана и Голди Вилсона(Барака)» вместе со всей «современностью», мечтающей о дегенеративной экологической идиллии с фундаменталистским застоем.
Как-то вдруг оказывается, что самые замечательные - это безумные "ливийцы", плутоний в руках тупоголовых клептократов из Северной Нигерии и все катится в бесконечный ебаный ужас, а Биф "правит миром" из небоскреба "Газпрома" или там Дубаи...

ЗЫ Если бы кто-нибудь написал «наш ответ чемберлену» на фукуямский «Конец Истории», то лучшего названия чем «Назад В Будущее» и не подберешь…
Tags: будущее беспощадно, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments