ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Телепроблема йады.

Начнем с уморной картинки от fyodorrrrr

Решил тут по приколу потцмотреть тель-авизор – думаю, «новости» или аналитико забавные. И впрямь натыкаюсь. Типичная mediawhore остервенело зачитывает смешной текст под картинку супермаркета, на полках которого кетчуп вперемешку, судя по баночкам, с майонезом: цены типо на еду растут, а вот к 2050 году вырастут в 3 раза, когда на грешной планете накопится аж 9 миллиардов разных там унтерменшей.
И выдает дальше: надо повысить производство на 70% и увеличить инвестиции в сельское хозяйство на 60%. Мля, какой, думаю, придурок тебе эту лажу набил, а потом вижу надпись вверху экрана – «доклад ООН». Хмм, чо-то тут не то, гидроцефалы, конечно, везде есть, но для ООН-то можно было и не совсем идиотизм впаривать. Производство на 70%!!! Иди увеличь производство пшеницы или риса процентов эдак хоть на 20 – Луну распахивать? Бэдлэнды рекультивировать?
Когда сам вопрос ограниченности ресурсов и пространства даже не воспринимается на уровне анализа, то лезет бред об инвестициях(какие инвестиции, откуда, кто тебе их даст?)
80% запасов мирового океана, например, уже исчерпаны. И не возобновятся…
Ну ладно, медиашлюха голодной не останется, сперма - продукт питательный, однако аффторов таких докладов надо, по-моему, ритуально съедать…
На самом деле, сделать много «писчи», дабы «накормить голодных» не есть такая уж зловещая глобальная проблема. Разумеется, это будет химическая пища-мусор, «шоколадные батончики», соевые сосиски и какой-нибудь «доширак» - себестоимость всего этого говна минимальна, но структура мировой экономики такова, что сделать-то можно все что угодно, однако, только при наличии платежеспособного спроса. А неплатежеспособный спрос идет африканским лесом и сажать картошку в вечной мерзлоте. И 6 ли тут миллиардов, 9 или 90 роли никакой не играет.
А вопче, конешна, надо шире экспериментировать с генной модификацией и внедрять высокоурожайные культуры, способные расти за полярным кругом или в Сахаре. Гигантские арбузы по 25 кило, селедка размером с маленькую акулу... "Незнайка на Луне" и "Атака помидоров-убийц" в помощь.
Tags: ФГМ, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments