ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Пропагандистский псот

Политический выбор с точки зрения японской школьницы

«Большой Тупик» развития человечества давно уже стал общим местом профессионального трындения.
Весть о глобальном цивилизационном кризисе в наше время дошла даже до японских школьниц, зулусских охотников и господина Кучеренко.
Народишко забегал по администрациям и «ищет выход». Как всегда раздается православный дилибом об инновациях и модернизациях с пришитыми к ним мифологическими кожурками культовых мемов типа «государство», «национальная идея», «родина» ( Сталин, Берия, ГУЛАГ, ехал Гитлер через Гитлер, да здравствует император Бокасса Хирохито! ).
Старперная перхоть устраивает антиглобалистские конференции с призывами отстоять роль «национального государства» и «особых цивилизаций».
Тут надо заметить, что теория «видного геополитика», друга Зюганова и всех прочих людей доброй воли, С. Хантингтона – откровенный бред. Никаких отдельных цивилизаций на планете нет по крайней мере с эпохи Великих Географических Открытий.
Так что пресловутая глобализация давно факт и развитие идет или не идет в общем флаконе, хотя зулусские охотники об этом, вероятно, не знают, а вот японские школьницы догадываются. Тот факт, что где-то развитие в силу искусственных или естественных причин тормозится на картину в целом не влияет – технология едина, ибо законы существования материи универсальны.
Проекты истэблишмента «наш ответ криздецу» можно условно разделить на два типа, «левый» и «правый». Первый – новолиберально-полусоциалистический, завязанный на обамаподобную риторику.
Второй – неоконсервативно-фашистский, условно говоря, «евразийская редакция».
Оба предельно тоталитарны. Оба государствоцентричны. И оба бессмысленны, потому что их основания в прошлом. Если оценивать через марксистскую призму, то они наглядно иллюстрируют «несоответствие производительных сил производственным отношениям», а по-другому можно сказать, что гуманитарная технология входит в противоречие с технологией материального производства.
Финалом воплощения будет дальнейшее раздувание бюрократии и эпик фэйл, совершенно независимо от того какой тип выбрать.
Им принципиально может противостоять только одна доктрина, которую я бы назвал «постиндустриальное либертарианство». Японской школьнице оно нравится.
Ибо японской школьнице по большому счету плевать на Великую Богиню Аматерасу, самурайские традиции, Маньчжурию и камикадзе. Она хочет бесцензурный интернет, интерактивное голографическое телевидение, робота и плэйстэйшэн 4, а в перспективе космическую яхту и чтобы налоговое управление отстало от родителей.
Чего при этом хочет дурно образованный российский «гуманитарий» или африканский чиновник в расчет можно не принимать, потому что на самом деле они хотят того же, но только чтобы другим не досталось.
Государство новый технологический рывок не обеспечит, так как «прошли те времена» и вообще ему это объективно невыгодно, ведь развитие технологии увеличивает нестабильность, уменьшает управляемость, создает «угрозы», а «война» при нынешнем мироустройстве это не более чем нужная телекартинка со сговором элит и поэтому можно не париться как в стремный 20 век.
Резонный вопрос: а что вместо?
Вместо «национального» бюрократического государства самоуправляющиеся анклавы с правительством, выбранным на конкурсной основе под конкретный бизнес-план.
Вместо промывания мозгов – запрет на навязывание любой общей религии, идеологии или этики.
Вместо миллионов коррумпированных правоохранителей – вооруженные граждане.
Вместо бессмысленного «труда» офисного планктона и рабов полусредневековых мануфактур тотальная автоматизация.
Вместо бреда о глобальном потеплении и запрета абортов – терраформинг, генетические эксперименты и расстрел за любое противодействие научным разработкам и их внедрению.
Вместо государственных налогов на бизнес и формализации экономики полная свобода экономической деятельности, ограниченная только антимонополизмом и социальными взносами по месту производства исключительно на конкретные цели.
Вместо унифицированной образовательной фабрики по производству послушных дебилов свободные постиндустриальные формы обучения.
Продолжать можно долго и возражение выдвинут одно: это, мол, не будет работать. А кто-нибудь пробовал?
Любой кто скажет: «а как же террористы и бандиты от которых нас защищают «дядя Степа» и Владимир Владимирович?» может смело отправляться в газенваген, поскольку или он абсолютно зомбирован или существо из паразитарных структур, а таких японские школьницы не любят как это нам всем хорошо известно из классики анимэ и фильма "The Machine Girl".

Продолжение следует...
Tags: либертарианство
Subscribe

  • На опиздюливание голландского пидораса

    Патриотические стихи Засадили по гланды Вам в очко, Нидерланды Чтобы, пидоры, знали На кого вы погнали Бойтесь, суки, Уганды Нефтяной нашей…

  • Продолжим троллить гениев?

    Кроме оборонки и голливуда США ничего не производит. Пишет человек, который посвятил большую часть жизни американским компьютерным играм. Ну…

  • Мое тело - мое дело.

    Когда начинают разговор о любых общественно-возбудимых вещах, то очень редко кто доходит до сути. Раз уж я затронул в прошлой записи пресловутую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments

  • На опиздюливание голландского пидораса

    Патриотические стихи Засадили по гланды Вам в очко, Нидерланды Чтобы, пидоры, знали На кого вы погнали Бойтесь, суки, Уганды Нефтяной нашей…

  • Продолжим троллить гениев?

    Кроме оборонки и голливуда США ничего не производит. Пишет человек, который посвятил большую часть жизни американским компьютерным играм. Ну…

  • Мое тело - мое дело.

    Когда начинают разговор о любых общественно-возбудимых вещах, то очень редко кто доходит до сути. Раз уж я затронул в прошлой записи пресловутую…