ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Не, не сипаи!

kornev дает отличный анализ возможного развития событий как "восстания сипаев":

Интересы этого сословия, по-видимому, толкают его к «удару по штабам». Им нужен не просто «дворцовый переворот», меняющий одну клику на другую, пусть даже вышедшую из их же собственной среды. Им нужно смести сырьевую «вертикаль» как таковую, и добиться ситуации, когда единственной дееспособной силой останутся именно они. Это облегчается тем, что они уже сегодня делают всю «грязную работу власти», прислуживая «куршевельцам» и собирая для них сливки.

Каков вероятный сценарий «восстания сипаев»? По-видимому, они попробуют спровоцировать ситуацию, которая поставит вертикаль в зависимость от быстрой и эффективной работы средних звеньев ее аппарата. Социальные волнения в эпоху кризиса предоставят множество удобных поводов. А затем они начнут эту работу успешно саботировать, явив тем самым бессилие и беззащитность верхов. В критический момент это будет дополнено активными силовыми действиями против ключевых представителей верхушки. Поскольку люди за это возьмутся «отмороженные», они могут решиться на что угодно. А как только власть будет парализована, тут же вылезут на поверхность все, кто до этого «молчал и боялся», распрямят спину региональные элиты и т.д. «Цепная реакция» приведет к полному обрушению федеральных (а частично - и региональных) учреждений власти и к формированию новой власти снизу, начиная с регионального и муниципального уровня.

К чему это приведет? К тому, что власть упадет в руки к тем, кто уже сегодня стоит к ней ближе всего, кто умеет с ней обращаться, кто достаточно энергичен и предприимчив, чтобы не растеряться в новой ситуации, кто обладает связями и поддержкой на среднем и низовом уровне, кто способен объединить силы с другими такими же деятелями. Наибольшие шансы получат те представители власти, кто проявил себя с хорошей стороны, кто способен заслужить доверие людей в регионах и городах, кому народ способен поверить. Они получат уникальный «лифт наверх», не только в региональном, но и в федеральном масштабе, поскольку федеральный уровень управления будет восстановлен непосредственно регионами, из среды обновленных региональных элит. Наилучшая стартовая позиция для будущего «Лидера Революции» – «хороший» мэр крупного регионального центра.


Полагаю, тут есть здравое зерно, хотя лично сталкиваясь с этой прослойкой
я и не наблюдал такого потенциала...
Ну нет среди них робеспьеров и наполеонов. Хамоватых жлобских вырожденцев полно, к сожалению, но такие вряд ли способны на рациональные осознанные действия, подобные описанным. Не "сипаи", мля!
Tags: прогнозы
Subscribe

  • Наглядная разница

    между ресурсом феодального клана и цивилизованным бизнесом, который, как ни странно, возможен даже с углеводородами. Порой. Не в нигериях, конечно.

  • Кто в рашке жил, тот в цирке не смеется

    Эх, брателло, слово - не воробей, а двуглавый петух-птеродактиль: Сглаз и порча, я считаю. Вообще, это уже не Пелевин, не Сорокин, нет. Это нечто…

  • Oh your mother-Russia, land of fairy tales…

    Этот текст сложился у меня по фрагментарным обрывкам некоторых разговоров со знакомыми словаками. С целью оформления концепта я решил как-то суммарно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments