ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Религия для биополноценных!

В одной из книжек Д. Мартина, "Путешествия Тафа", описана Церковь Эволюционирующей Жизни с очень притягательной доктриной для космической экспансии. В период постапокалиптической победы индустриально-технотронного белого расизма ее надо взять на вооружение.
Суть там в том, что назначение жизни - заполнять Вселенную, мол, жизнь - абсолютное добро, а антижизнь - энтропия как процесс и есть искомое абсолютное зло, эдакий дьявол законов физики.
Так вот надо размножаться, эволюционировать и через все более высокие ступени чувственности, научно-технического развития, интеллектуальной гениальности и положительных мутаций стать подобными богам и предотвратить тепловую смерть Вселенной. Это задача-максимум, Второе, так сказать, Пришествие.
Доктрина с мощной перспективой, мобилизующей почище коммунизма и ведь без обычного мракобесия, свойственного религиозным системам - круть как она есть!
Такую блестящую разработку нельзя оставить без внимания. Это учение снимает любые логические противоречия( впрочем, только если есть реальная возможность освоения космоса, а она не доказана; с другой стороны, НТП дает возможность преодолеть и уникальность земных условий.... ). Берем! Следует заняться подробностями, соединить с гностицизмом...
Tags: гностическая секта
Subscribe

  • Наглядная разница

    между ресурсом феодального клана и цивилизованным бизнесом, который, как ни странно, возможен даже с углеводородами. Порой. Не в нигериях, конечно.

  • Кто в рашке жил, тот в цирке не смеется

    Эх, брателло, слово - не воробей, а двуглавый петух-птеродактиль: Сглаз и порча, я считаю. Вообще, это уже не Пелевин, не Сорокин, нет. Это нечто…

  • Oh your mother-Russia, land of fairy tales…

    Этот текст сложился у меня по фрагментарным обрывкам некоторых разговоров со знакомыми словаками. С целью оформления концепта я решил как-то суммарно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments