ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

1984

Посмотрел старый западный фильм "1984" - слишком уж наворочено кровоужастей в духе какого-нибудь"Хостела" и явно сделано в духе антисоветской пропоганды, в чем, конечно, и была первоначальная орруэловская цель как одного из офицеров "холодной войны".
Но многие уже обращали внимание( читал что-то похожее и у Лимонова, и у Кара-Мурзы ) - реально-то описано не совковое традиционное общество, а логически развитый западный постмодерн в его тоталитарном виде.
Основа господства - манипуляция сознанием через контроль над историей и языком. Насилие там совершенно вторично.
А лозунг "Война - это мир!" собственно лозунг экс-неоконских США. Опус "Гольдштейна" под хитовым названием "Теория и практика олигархического коллективизма" хоть сейчас выпускай в печать с заменой очень немногих переменных: вместо партии будет такой же обезличенный финансовый капитал. Товарища Огилви смело можно заменить Соросом, Гейтсом или Абрамовичем, а если взять другой ряд, то ксюшейсабчакпэрисхилтонтомомкрузомитд.
( Сержант Джон Коннор, павший в борьбе с мировым терроризмом, перегоняя герыч из Афгана в Европу или Ваня Хуесоскин, подорвавшийся на грузинской мине, освобождая дружественный Евразии народ горных абреков-ослоебов… )
И телекраны в виде повсеместных камер видеонаблюдения, и полиция мыслей в виде политкорректности уже имеются. Даже мыслепреступление «отрицание фуфлокоста» в ходу. В Евразии это 282 статья. Молодежный Антиполовой Союз - бесчисленные лиги сексменьшинств и феминисток.
Так что пора снимать более актуальный "2004" либо там "2014".....
( Кстати, чем Линдон Ларуш не Эммануил Гольдштейн? А Windows куда круче в качестве Большого Брата.. )
" Старомыслы не нутрят ангсоц." Вот то-то и оно....
Tags: орруэл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments