ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Выборы, выборы, кандидаты - фенризы...

Лидер норвежских блэк-металлистов DARKTHRONE Фенриз (Fenriz) был вопреки своему желанию избран в муниципальный совет своего родного города Колботн.
У музыканта попросили разрешение внести его кандидатуру в резервный список от Либеральной партии Норвегии. Когда его имя попало в основной список кандидатов, за которых предлагается голосовать избирателям, он развесил по городу постеры со своей фотографией с котом на руках и подписью: “Пожалуйста, не голосуйте за меня”. Однако такая позиция почему-то вызвала у жителей города реакцию, далекую от ожидаемой.

В интервью для издания Clryvnt Фенриз заявил: "Я во всех местных газетах, потому что меня избрали в политический орган – вопреки моему желанию, я должен добавить. Наверное, у меня есть какое-то количество поклонников. Но Колботн – крохотный городок, здесь, наверное, 9 тыс. жителей.
Норвегия вообще очень маленькая страна, так что если ты местный политик, тебя в твоем городе знают все. Я – столп нашего общества!"
Когда Фенриза спросили, может ли он отказаться от полученного места в муниципальном совете, он ответил: "Нет. Если тебя избрали, ты обязан занимать это место на протяжении четырех лет. Потом ты можешь уйти. Но я привык к такого рода долгосрочным обязательствам.
На самом деле, мне позвонили и спросили, не хочу ли я попасть в резервный список кандидатов. Я согласился, думая, что буду где-то 18-м в списке, и что мне, на самом деле, не придется ничего делать.
Им просто был нужен список, чтобы они могли… ну, трудно говорить о местной политике на другом языке. Моя избирательная компания представляла собой постеры с моей фотографией, на которой я держу на руках кота (см. фото) и подписью: 'Пожалуйста, не голосуйте за меня'. Но люди как с ума посходили.
После выборов босс позвонил мне и сказал, что я теперь член муниципального совета. Я не пришел в восторг, да и сейчас я не в восторге. Это же скучно. И денег там особо не заработаешь, скажу я вам".


Пауку, который, как поговаривают, парится нынче на черногорской киче, пламенный привет.
Tags: norge uber alles, музычко, национал-демократия, постполитика, трэш и угар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments