ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:

Нищета и тщета просвещения

Парадоксально, но, вероятно, именно доступность всеобщего среднего образования породила шквал антинаучной ереси и ренессанс обскурантизма.
Дальше - больше. Чем более «всеобщим» становится так называемое высшее образование, тем эпичнее станет иррационализм. Картиной уже можно любоваться вовсю.
(Тут, конечно, играет роль и туземная бантустанская профанация. Дикари лепят слово «университет», например, на все что угодно: Казачий Университет Торговли, Кизлярский Университет Юстиции итд., не понимая в чем там суть вообще. «Военно-космические силы», ну вы поняли, да?)
Самое печальное, что иррационализм базируется на отходах научной жизнедеятельности, в частности, на поп-околонаучных теориях и даже выглядит на первый взгляд вполне вменяемо, чему ниже впечатляющая иллюстрация на десерт.
Получилось как с информационным пространством. Когда пролы стали свободно и публично обмениваться информацией, то оказалось, что 98% этой информации - упадочная блевотина. Агрессивная, безграмотная и, однако, очень уверенная в себе.
Причем это касается не только напрочь вырожденных пространств типа постсовка.
Видимо, так проявляется оборотная сторона любого общего достижения, ценность именно общности которого сомнительна.
ЗЫ Кто-то из «любителей демократии» предлагал еще и образовательный ценз ввести. Нетрудно представить к чему он приведет в таких условиях.

Чтобы вы в полной мере ощутили о чем я говорю: посмотрите сей аццки угарный видос, обязательно досмотрите его до конца(в случае невозможности - просто перемотайте), там где Рецепты Спасения Расы и Родины, и возрыдайте над горькой судьбой плодов науки

(видос не про паршатину, а про РаССовый Вопрос, русичи будут чистить друг друга по гаплогруппам, глобальное потепление создаст условия для Четвертого Рейха в очищенной от недочеловеков Сибири, и в белой Якутии, наконец, расцветут арийские яблони и груши)
Tags: видео, диагноз, к стенке интеллигенцию!, прекрасный новый мир, раса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 86 comments