ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:
  • Music:

«Князь Лихтенштейна обосрался»

Известно, что Ницше не раз повторял: мои книги не для всех, не надо каждому читать мои книги.
Хотя очень страдал от безвестности.
Это не «элитарность», тут беспокойство. «Как бы чего не вышло». Задним числом оказалось, что беспокойство было вполне оправданным.
В связи с этим мне представляется весьма годным процесс ползучего размежевания на локальные микросообщества. По вкусам, убеждениям, по интеллектуальному уровню. Анимэфаги не пересекаются с поклонниками Чака Полански. Верующие в славяно-арийские веды с аудиторией Сорокина-Пелевина.
Даже игроки в ваху с танкистами-арматорами. И сие есть хорошо.
Хотя кое-кто стенает про атомизацию, раскол общества, взаимонепонимание, бла-бла. Хорошо, что нет взаимопонимания. Даже политический цирк в реале страшно далек от большинства, несмотря на тель-авизор, пресловутые 86% и всякую там прочую украину с кровавой гэбней и православными блинами.
Но не об этом, в сущности, я хотел растечься белкой по древу.
Славянский ум слабый, он склонен подчиняться единажды воспринятому концепту. Сказали Опанасу, что дикая Московия была от веку населена злыми мордвинами, живущими за счет понадкусывания его сала - он верит.
А Вася Пупкин из разбомбленного Воронежа в свою очередь верит, что Воронеж бомбило люфтваффе бандеровской Галичины по приказу австро-венгерского генштаба.
На несколько уровней выше этот принцип превращается в склонность умов очаровываться концептуальными химерами.
Ничего удивительного, что химеры те в массе германского происхождения(австро-венгерский генштаб): гегельянство, ницшеанство, шпенглерианство суть самые распространенные.
Ну и марксизм, который, собственно, то же гегельянство, раввинизированное и люмпенизированное. Лайт-версия. Хард-версия, соответственно, национал-социализм.
Там все на доступном уровне про гегелевский Абсолют растолковано, потому что же многие не догоняют(смотри выше абзац про непонимание).
Чем же так привлекательны германские химеры? Да холистичностью, тотальностью. Они объясняют ВСЕ!
Любой ответ на любой вопрос можно получить применив универсальную теорию.
Возьмем, к примеру, типичное сообщение в СМИ. Нет, не про Путина и ракеты. И даже не про бесчинства мусло-«беженцев» на Унтер-ден-Линден.
«Князь Лихтенштейна обосрался».
Гегельянец любой категории вам тут же расскажет про скам мелких государств, а марксист от себя добавит пару сочных выражений насчет прогнивших феодально-капиталистических режимов.
Для национал-социалиста очевидно, что тамошняя династия запятнана неарийской кровью, отсюда и казус.
Ницшеанец на это вообще внимания не обратит, Сверхчеловек выше таких мелочей, разве что процедит: стоило ожидать, нет ныне истинной аристократии духа.
Зато шпенглерианец разгуляется и оттянется: тут вам будет и про вырождение, и про финал цивилизации, пожравшей культуру, весь набор «заката Европы», которая должна убить себя пока не поздно.
А факт в том, что инцидент просто выдумал со скуки парнишка-мемзер в агентстве «Глобал ньюс», а потом даже удивился, что ему дали внезапный грант на исследование гренландской нативной поэзии представители другого оффшора.
И все суперконцепты оказываются натурально не при делах.
Tags: аналитико, постсоциум, хфилософия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments