ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:
  • Music:

О "цветущей сложности"(с)

Любая настоящая, правильная нация - политическая и одновременно «этническая» нация европейского типа - сложносоставная. Это абсолютный закон из которого нет исключений.
Примеров - овер 9000. Их можно приводить один за другим, и каждый будет именно таким, не каким-то еще.
Классика тут, разумеется, англичане. Потому что же это так говориться «англичане», а их там без трех литров односолодового виски десятилетней выдержки не перечислишь хотя бы по диалектам.
Несмотря на всю эпическую историю Британской империи даже валлийцы остались валлийцами, причем чем дальше, тем больше они валлийцы, шотландцы, йоркширцы какие-нибудь.
У немцев все еще веселее. Аж в первую мировую полки и дивизии райхсвера приходилось комплектовать по региональному признаку, просто потому что одни немцы не понимали речь других(пресловутый Гитлар, между прочим, не мог избавиться от «австрийскости» до конца жизни. Его фанатичный национализм и еще более оголтелый империализм проистекал как раз из того, что он не был «полноценным» немцем. Богдан Бараненко в буквальном смысле приехал «с украины». Из черты оседлости, где даже евреи еще были не эмансипированы. Так и ходили с пейсами в лапсердаках. Это произвело на юного тонкочувствующего художника Адольфа удручающее впечатление. Можно понять, то еще зрелище…).
Пруссаки по происхождению вообще не германцы - славяне и балты. Их задним числом поэтому обвиняли в склонности к разным «социализмам» и прочей педерастии, впрочем, не сильно обоснованно.
То же самое у французов, итальянцев, испанцев. Вплоть до шведов с датчанами. Но это Европа. Может, в Азии иначе?
Нет, ноль-в-ноль. Японцы настолько же сложносоставны, хотя у них-то это вовсе неудивительно, все же с разных островов. Да еще айны. Плюс очень сложная общественная иерархия.
Видимо, у филиппинцев с тайцами примерно аналогично, только чуть более примитивно.
Надо заметить, что внутри нации такая ситуация вызывает некоторое напряжение. Но напряжение здоровое.
Хуже когда этого напряжения нет. Потому что тогда нации и не существует.
А что существует?
А вы выйдете на улицу, там увидите.

Единый советский народ. Многонациональный. Выблеванная левиафаном масса. Которой даже язык дает телевизор с еврейско-армянскими политруками(то есть не этнически, а расово чуждыми, прежде всего культурно-расово, дело не в крови) и общие места заключения.
Поэтому не получилось ничего из робких попыток устроить какие-то виртуальные ингерманландии, выделить «сибиряков» итп. И не могло получиться. Тут может получиться только путин через путин. Предположительно, пока все они не умрут.

Я все это изложил тащемта в свете несколько драматического, но очевидного формирования единой классической нации в Украине. По большому счету, именно она и должна называться русской(да так и называлась пару-тройку веков тому). 40 миллионов человек - это прекрасный задел, даже если собственно процессом затронуто не более трети. Даже если все что я говорил выше по поводу РФ столь же характерно и для других пространств, зараженных советчиной с армянским лицом. Война, коллапс экономики, кривляющиеся кавказцы итп. - в конечном счете преходящие вещи.
То, что люди почувствовали себя нацией всего этого стоит. (Кстати, именно отсюда такая ненависть и обвинения в «нацизме» - смешно называть парламентскую демократию, хоть и построенную на постсовковой профанации, фашистской хунтой, но ненависть лишенцев инстинктивно чувствует суть, поэтому «нацизм».)
Языковые отличия тут даже, как видите, на пользу, получается «как у людей». Тем паче украинский куда ближе к русскому, чем хохдойч к нижненемецкому(это не диалекты, а разные языки, нуждающиеся в переводах).
Я лично менее чем за год смог освоить мову, просто слушая и читая украиноязычные источники. Как люди не могли этого сделать за 20 лет для меня до сих пор загадка.
Tags: нацибилдинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →