ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:

Официальному объявлению Новой Холодной Войны посвящается.


Размытая, анонимная власть комфортна, но крайне неэффективна. Потребление куда как приятнее производства, зато резко снижает качество человеческих ресурсов - буквально за пару поколений. Низким по качеству человекам нужна простая картина мира, где власть персонифицирована и понятно кто чмо, а кто герой россии виноват.
Что противоречит сложившейся комфортной системе. В силу чего главной задачей аппарата пропаганды в ресурсных телекратиях является задача размывания ответственности за происходящее.
Делается это разными методами, обычно шизофренизацией. Шизофренизации подвержены даже люди с логическим мышлением и зачатками критико-аналитических способностей, чего уж там про остальных.
Однако, и не в ресурсных телекратиях идут очень схожие процессы.
Мир един, так как едина мировая экономика. В нее включена даже КНДР. Нет никаких росись, камерунов, бразилий и пакистанов. Формально они есть, а фактически есть только пространство маневра. И пространство это стремительно сжимается. Поэтому нужны путины и игилы.
Они могут быть полным телефейком, а могут быть и вполне настоящими. Вы не можете точно сказать. И я не знаю. Можно только догадываться. А потом вас или меня обвинят в конспироложестве.
Хотя в реальности поводы для какого бы то ни было катастрофизма отсутствуют. Это саспенс, нагнетание.
Мир начала 21 столетия по уровню ужаса и пиздеца - кавайное анимэ в сравнении с миром середины 70-80-х.
Вот где было по настоящему весело, такой хардкор - хоть газеты не открывай.
В одной только Европе террор был повсюду и самый разномастный. Палестинцы гонялись за израильтянами, и наоборот, Гладиатор за Роте Арме Фраксьон, а те за масонистыми буржуями при должностях. Этнические чистки, гражданские войны, перевороты, людоедские режимы, открытые масштабные конфликты вроде длящейся 8 ЛЕТ ирано-иракской войны. В этой войне детьми разминировали минные поля. Десятками тысяч!
В Эфиопии от голода умирало несколько миллионов в год. Ковровые бомбардировки и применение химического оружия по гражданскому населению были обычной практикой.
Пакистанский нацлидер Зия Уль-Хак убил законно избранного президента, отменил нахуй всю ненужную демократию, заморил боевыми ОВ целые племена в Пуштунистане и торговал наркотиками налево-направо.
Получал многие миллиарды помощи от США, новейшее вооружение(которого не было еще в самой американской армии!), обзавелся ядерным оружием и никто даже не поморщился. Уран купили в ЮАР, а технологии предоставил Израиль. В то же самое время пешаварские муллы призывали этот Израиль с его проклятыми жидами стереть с лица земли. Там же тусовался патриот России Усама бен Ладен, рассказывая всем заинтересованным правоверным, что первого русского он убил в 16 лет. Приехавшие из цветущего Сальвадора американские инструкторы по террор-акциям одобрительно кивали, ни о чем пока не подозревая.
На другой стороне каннибал Бокасса взасос целовался с дорогим Леонидом Ильичем, тоже получал помощь и оружие. Съел, говорят, мисс Центральная Африка. Все-таки сейчас до такого не доходит. Религиозный фанатик Хомейни вещал из Парижу, призывая вернуть приличную европеизированную Персию в средневековье и его прикрывала французская контразведка. А французская разведка распространяла кассеты с записями этих безумных призывов. В будущей Исламской Республике Иран.
Англичане приложили все мыслимые усилия чтобы уничтожить процветающую Южную Родезию и превратить ее в Зимбабву(мало кто знает, что Роберт Мугабе кавалер орденов Британской империи, рыцарь Ее Величества, он «сэр Роберт Мугабе»). А ведь там не было даже апартеида и расовой дискриминации, то есть как бы «формального повода»!
Не говоря уж про то, что сауды несколько лет подряд держали нефть по 10 долларов за бочку. А могли держать по 100, как за несколько лет до.
Вопрос пресловутых арабских беженцев родом тоже оттуда, из тех лет. Турки, курды и даже сирийцы относительно массово появились в ФРГ именно тогда. И что же? Ничуть не рухнула Германия. Уже на второе поколение это были в основном нормальные немцы и немки, без уебищных тряпок на головах, что я могу засвидетельствовать самолично, приходилось наблюдать и общаться. Не все, разумеется, однако, вот это «не все» там скорее искусственное. Судорожно искусственное. Вроде ренессанса «православия» у местных водка-ниггерз.
Мой хороший приятель, назовем его Олег, был в то время советским пионером. Взросление его пришлось как раз на начало 80-х, Тэтчер, Рэйган, «через пять минут начнем бомбить», вот-это-все. Мальчиком он рос примерным, эрудированным, читал в школе политинформацию - маленький чиновник.
Меня настолько поразило, что в какой-то период он боялся засыпать потому что думал, будто вот-вот начнется ядерная война и все умрут, что я решительно отказался верить в такие россказни.
Потом решил, может, и правда, черт его знает. Но как же оно должно повлиять на психику?
Да, а какой вывод? Наверное, что ничего страшного и даже просто ничего из ряда вон не происходит. Бизнес как обычно.
Tags: аналитико, глобальность, исТОРия, конец истории, общество спектакля, постполитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 66 comments