ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Category:

Хазары держат Америчку за урановые яйца Клинтонов

Отсюда

The New York Times напечатала собственное обширное расследование участия Клинтонов в растянувшейся на восемь лет истории приобретения российской компанией Росатом урановых рудников по всему миру, включая США. Из статьи следует, что канадской компании Uranium One, консолидировавшей урановые активы, на первых этапах помогал Билл Клинтон. Формально – бесплатно. Неформально, Фонд Клинтонов получил от канадцев более $ 30 млн, а еще одна подконтрольная бывшему президенту благотворительная организация – $ 100 млн.
Когда в 2010 году канадцы решили продать свою компанию российскому госмонополисту Росатом, сделке потребовалось разрешение американских властей, в том числе – Государственного департамента, возглавляемого Хиллари Клинтон. Дело в том, что на тот момент под контролем Uranium One уже было около 20% американских залежей урана. Хиллари, которая ранее выступала очень жестким критиком сделок, передающих под контроль стран с неоднозначными режимами стратегические объекты и ресурсы, на этот раз проявила удивительную лояльность и не стала препятствовать заключению соглашения.
В результате под контролем россиян в 2010 году оказался 51% акций Uranium One, а к 2013 году – вся компания целиком. Канадцы получили огромные деньги, россияне – контроль над урановыми рудниками по всему миру, а Фонд Клинтонов получил около $ 7 млн от менеджеров и крупных акционеров Uranium One. Что интересно, эти пожертвования, вопреки всем правилам и предписаниями, не были задокументированы Фондом. Журналисты узнали об их существовании только благодаря изучению канадских финансовых документов.
Что еще интереснее, в 2010 году, в критический момент сделки, когда ей остро требовалось одобрение Госдепартамента, в Москву прибыл Билл Клинтон. Он прочитал лекцию для российских чиновников и крупных бизнесменов, за которую получил $ 500 тыс. Полумиллионный счет оплатил российский банк Ренессанс-Капитал, который, по еще одному совпадению, сопровождал сделку по приобретению Uranium One.



Тут интересно не то, что формально Ураниум Уан вроде на 100% нынче принадлежит Росатому через дочернюю корпорацию Атомредметзолото, а то что АРМЗ фирма не государственная.
82,5 % акций АО «Атомредметзолото» принадлежат АО «Атомэнергопром». Это тоже частная компания.
Но, внезапно - 100 % акций АО «Атомэнергопром» принадлежит Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».
То есть клану смотрящего от рептилоидов товарища Израителя, который и прокручивает лихой бизнес через эти лавочки.
Сделки там примерно такие:
В июне 2011 года АРМЗ приобрела 100 % акций компании Mantra Resources Limited, обеспечив участие в разработке урановых месторождений на территории Танзании (в том числе участка Mkuju River с запасами более 39 тыс. т урана). Сумма сделки составила $983 млн.
В 2013 году произошло выделение зарубежных активов под управление компании Uranium One Xolding.

А теперь смотрим сумму активов и чистой прибыли в 2014 году, соответственно 56,3 млрд. рублей и 234 млн. руб. в 2014 г. После чего умиляемся.
И долго смеемся над тем, что там и кому принадлежит РЕАЛЬНО. И надо ли ругать тетю Хиллари, продавшуюся за два цента назгулам Саурона.
Tags: США, иносми, инфоэнтропия, конспирология, упыри, экономикс, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments