ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:
  • Music:

Все для фронта, все для Победы! Шагающие роботы и звезда смерти Империи

Здравствуйте, дорогие маленькие телезрители, снова с вами наша передача "Обзор патриотической фантастики":
Сегодня, спустя год после объявленных санкций, отечественной оборонке есть, что предъявить государству. Российские инженеры концерна радиоэлектронных технологий представили проект истребителя шестого поколения, и пусть пока только в чертежах и 3D макетах. Он создан с нуля и на основе отечественных разработок.
По замыслу авторов, пилотирование и применение оружия на новом самолете будет происходить в сверхзвуковом режиме. «Самолет 6-го поколения будет беспилотный. Мы стараемся заменить летчика роботизированным комплексом и компьютерным разумом – тогда решатся многие проблемы», - говорит Владимир Михеев, советник 1-го заместителя генерального директора АО «КРЭТ». Роботизированный истребитель выдержит серьезные перегрузки. Также в отсутствие пилота на борту можно будет разместить больше дополнительного оборудования, начиная от авионики и заканчивая различным вооружением. Кроме того, ожидается, что самолет будет выполнять задачи даже в космосе.

Эксперты признают, что микроэлектроника, в частности, производство чипов – одна из основных проблем отечественного ВПК. По этому направлению Россия серьезно отстает от Запада, хотя производство самых важных элементов уже налаживается. И даже предложено решение обойти конкурентов с помощью принципиально новых разработок, а именно радиофотоники. Ученые в сфере оборонных технологий считают возможным отказаться от электронов и обратить внимание на фотоны, которые не имеют массы и летят быстрее. По оценкам специалистов, серверы, работающие на принципах фотоники, уменьшились бы в сотню раз по сравнению с нынешними, а скорость передачи данных возросла бы в десять раз.

Еще одно ноу-хау, которое может стать российским прорывом в сфере военных разработок, - терагерцовые технологии. «Они воплощают давнюю мечту военных о совмещении в одной станции подавляющих средств и средств радиолокационных. Из радара выходит терагерцовый луч, который бьет по цели. Своим излучением он позволяет подавить и лишить функционала любую часть боевого объекта», - рассказывает Бевзюк. По некоторым данным, у России есть лабораторные образцы подобного оружия. Но это уже государственная тайна.

Тссс! Не болтай! Кругом враги!
Но мы по ним беспилотными фотонами и терагерцами шестого поколения.
Это они на полном серьезе вате впаривают.
Там еще много бодрящих рапортов. Сделали 10 вертолетных двигателей за отчетный год. Получились лучше украинских. Так-то.
Tags: инфоэнтропия, непобедимая и легендарная, оружие, поцтреотизм, технология, фофудья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments