ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:

Вечер магов

Так-то «православие», например - это набор диких деревенских суеверий, наложившихся на поздневизантийский культ государственной безопасности. Не собственно языческих, потому что изначальное язычество как религия молодых народов по преимуществу практично и рационально, а остаточных, уже извращенных, перемешанных в чудовищную гибридную солянку.
Иногда они безобидны и смешны
от клопов существует и другое, более радикальное средство: когда в дом придет священник и, окропивши св. водой, станет уходить, то нужно вслед ему мести пол, приговаривая: «Куда поп, туда и клоп». После этого, уже ни одного клопа не останется, так как все они перейдут в тот дом, куда далее направится священник.

А иногда болезненно параноидальны, вроде обычая завешивать зеркала в доме умершего.
Но в любом случае, это, конечно, же дикарство, зачастую насаждаемое больными, некрасивыми и престарелыми женщиными с плохим образованием ровно также как и мусульманский адат.
Характерно, что в исламе адат тоже связан с ритуальными постмортальными суевериями. Мусульманин, покусанный собакой или повешенный, не попадет в рай, всякое такое.
К религии подобные вещи отношения не имеют совершенно, тут именно «духовность». Не зря сия замечательная скрепа воспевается, к примеру, красконами, монархистами и социал-дарвинистскими элитаристами одновременно. Сюда же можно включить разнообразных симпатизантов стабильности, твердой руки, авторитаризма, патриотов Родины, короче, вертухаев.

Тут психопатологические подробности излагают сами пациенты.
Все интуитивно понимают в чем суть: «духовность» с равным успехом может быть советской, исламской, русской, арабской, восточной, «арийской», азиатской итд. Но вот литовской она быть не может никогда, ни в коем случае.
Синонимом часто выступает понятие «Традиция», именно так, с Большой Буквы.
Миша Вербицкий было дело припечатал: «Духовность - это когда не моются». Но тут он несколько сузил. Это когда призывают не мыться, чтобы не заболеть гомосексуализмом. Ведь гомосексуализм оскорбляет семейные ценности, а они важная составляющая Традиции.
Я, грешным делом, провел своеобразное исследование по вопросу, что еще входит в сакральный набор кроме «семейных ценностей»(прямо сформулировать которые тоже никто не в состоянии, вероятно, это каким-то образом связано с табуированным секс-образом тещи у мордвинов и марийцев, откуда проистекает понятное стеснение).
Входит, разумеется, «Государственность». Не просто абы какая, а «крепкая». Если государственность недостаточно крепкая - все пропало, скоро апокалипсис, и нужна твердая рука волевого лидера. Как узнать что лидер волевой? Нет ничего проще! Он давит пидорасов, чтобы возродить семейные ценности, вокруг которых надо объединится, чтобы Родина стала крепче.
И круг замыкается.
Фактически, как в любой практике хорошего мага, из любого постулата в два-три хода можно вывести соседний по списку. Воздействовать на подобное подобным, переносить свойства части на целое и целого на часть, трансформировать реальность ритуальными заклинаниями(часто рифмованными, кстати, у духовных людей необычайная склонность писать стихотворные отображения своих видений, при этом они 100% бездарные, карикатурно неуклюжие виршеплеты - исключений не бывает вообще!) - интересующихся можно отослать к «Золотой ветви» Фрезера, там давно все описано.
Ряд можно продолжать, конечно. «Историческая преемственность»(деды-папуасы говно и личинок жрали, а вы чем лучше?). Итд.
Основную роль играет страх больного и слабого человека перед внешним хаосом и безумием внутри. Чем больше нарастает безумие и сильнее хаос, тем выше уровень страха, обычно он переходит в панику и начинается неконтролируемый агрессивный визг. Именно такой визг мы с вами и наблюдаем. «Православие», «СССР», «украинский кризис», «фашизм», «гомофобия», «милитаризм» отношение к делу имеют опосредованное, задаются агитпропом из арсенала псевдоархетипов массы и меняются при нужде(хотя инерция, разумеется, есть).
Чем больше и отвратительнее участник первобытно-магического действия истерит, тем защищеннее себя чувствует.
Повторюсь еще раз, здесь нет религиозного. Но очень много от нейролингвистического программирования.
Успехов на поприще можно добиться потрясающих.
Послушников «Аум Сенрике» заставляли заваривать себе чай на воде, в которой совершал омовение главный гуру секты(в тему о «когда не моются», хе-хе). Не зря стандартный патриотический дегенерат в РФ - типичный сектант. НОД, «Суть Времени», СиП, «галаховскеры», даже оппозиционные навальнята, примеров бездна.
Это вечер «магии», бесславный закат.
Tags: архаизация, поцтреотизм, психопатология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →