ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:

Антураж малобюджетных боевиков Б-класса

Заседание штаба атаман Николай Козицын, которого окружение называет не иначе как Батя, начинает с молитвы: снимают папахи и разворачиваются к флагу казачьей гвардии с распростершей покров Богородицей.
«Никто не отменял мой приказ 1994 года: казак, имеющий возможность обеспечить три жены, может их иметь... У вас всего будет столько, сколько проглотить сможете: и денег, и славы, и орденов. Сейчас прошли первые переговоры в Москве, весь финансовый поток пойдет через вас. Не будете знать, как считать эти деньги. Наша же территория — кладовая всего мира, тут все есть».


Спрашиваю: на каких условиях готов передать управление Луганску? Отвечает уклончиво: «Мы все будем замыкаться на Россию».
Кстати, не только у Козицына, но и в других отрядах уверены после выборов 2 ноября Россия признает независимость самопровозглашенных республик.
А викторию, подняв два пальца, продолжает атаман, казаки встретят уже в Киеве: «Для этого вера нужна, а она есть, мы же православные».
Тут же Николай Иванович выдает сенсационное признание: «У нас в распоряжении ядерная боеголовка есть. Их было четыре на Украине, остальные укропы куда-то сплавили, а одну мы заполучили. И они прекрасно знают, что она у нас».
На вопрос о сбитом Boeing и скандальной аудиозаписи, на которой он фактически признает, что ответственность за его гибель несут ополченцы, отвечает: «Тогда сказал и сейчас повторю: не надо летать над территориями, где идет война. В этот день шел бой на Красном Партизане, выбивали укропов, которые пытались нас обойти с тыла. Кто сбил, тот и сбил, понимаете меня?»

Мозговой сидит за широким столом. Вокруг флаги Новороссии, красное знамя Победы и черный стяг «батальонов смерти» («Чаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь»). На столе между бумагами нагайка, белая папаха и семь мобильных телефонов.




Все это существует единственно для того, чтобы Голливуду было о чем снимать трэш про борьбу с терроризмом.
Исламисты вышли в тираж и вызывают зевоту. А тут гляди-кось какой материал!
Три жены, ядерная боеголовка, "черный стяг«батальонов смерти»", бабаи в папахах, "Красный Партизан"... Великолепие, колорит.
По методичкам делали. В том числе основываясь на голливудских же кинообразах.
Спектакль сам воспроизводит себя из себя самого.

Спектакль – это материальная реконструкция религиозной иллюзии.
Внешний характер спектакля по отношению к человеку действующему проявляется в том, что его собственные поступки принадлежат уже не ему самому, но другому – тому, кто ему их представляет.
Фундаментально тавтологический характер спектакля вытекает из того простого факта, что его средства представляют собой в то же время и его цель. (с) Ги Дебор
Tags: архаизация, кино, общество спектакля, трэш и угар, фофудья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments