ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Category:

Леворюционерка Божена ведет войну с Не-ТВ, а Вупи Пархановна зовет к затягиванию поясов

О том, что такое «ЧП», «ЧП. Расследование» и «Очная ставка» знал прекрасно. В телетусовке эти программы производства ППК («Первой продюсерской компании» - продакшена для телеканала НТВ) давно называют Макдоналдсом. Работа для гастарбайтеров из регинов: ума требует мало, времени отнимает много, денег не приносит, и поэтому корреспонденты от туда бегут после двух-трёх месяцев, которые, как правило, остаются неоплаченными. Деньги нужно заслужить.
Из бесплатного только ежедневное опиздюливание за малослёзных героев и «невкусные истории»:
- Сына убили? Мать на кладбище возили? Плачет?
- Всё сделали
- А землю ест? Землю с могилы ест?
- Нет
- ПОЧЕМУ??? НАДО, ЧТОБЫ ЕЛА!!! Везите переснимайте! Пускай ревёт на камеру, ест землю с могилы!!!
Правда, чтобы кормить героев кладбищенской землёй, – это ещё заслужить нужно. А пока собеседование. Я пришёл на него вместе с пятью студентами с московских журфаков. Разговор был назначен на три часа дня в коридоре, который в Останкино называется «два с половиной». Мы просидели в нём час и, о, чудо! - человек, сидевший в пяти метрах от нас в кафе, доел свой обед и пригласил за столик. Да! Да! Мы час ждали начала собеседования с чуваком, который час жрал в пяти метрах от нас! ЧАС!
"Мы вас выбрали из множества кандидатов, - заявил он первым делом. Давайте поближе познакомимся. Вы пришли в редакцию Общественно-правового вещания. Мы делаем программы «ЧП», «ЧП. Расследование», «Русские сенсации», «Очная ставка» (и ещё там что-то, я уже не помню). Вы будете работать в одной из них. У вас есть связи в правоохранительных органах?"
- Нууууу, - хором протянули все мы.
- Нужны связи! Вы должны приносить истории! Интересные истории, а не то, что там на форумах в интернете пишут и в соцсетях. Нужен эксклюзив! Знакомьтесь с участковыми своими, ищите родственников в ментовке, просто звоните людям по телефону и выводите их на истории. У всех есть истории. Как найдёте, – будем снимать! Мы из вас сделаем звезд! Это НТВ! Вы понимаете, куда вы пришли? Два-три месяца и вы журналисты лучшего телеканала страны! Самой рейтинговой программы! Это НТВ!
За десять минут разговора этот «сытый чувак» попытался внедрить нам в мозг не просто новый взгляд на работу корреспондента криминальной программы, а целый мир, в котором холокост это скорее праздник, а холокост в прямом эфире – большая журналистская удача.
Людей с опытом здесь не любят. Нужны безвольные рабы, дети на побегушках, которые по пять часов будут писать-переписывать материал и «учиться мастерству», а не думать и принимать решения. Каждый, кто хочет работать должен доказать свою нужность: добиваться, караулить, подсматривать, красть (видео или фото, например, у охранников супермаркетов) и испытать благоговейный трепет от процесса и одобрения материала начальством. Понимать всё это не нужно. Требуется урвать здесь и сейчас, исполнить приказ шефов и продюсеров, чтобы в кадре была «жесткая желтуха», как они «видят материал».
- Тебе нужно будет врать. Ты будешь? – спрашивает Евгений
- Это не страшно, - уже вру я ему, - пятьдесят хотя бы будет в месяц?
- Ну, столько мы тебе не предложим. Ты ещё не готов и не понимаешь всего. Максимум 30. Тебе многому предстоит учиться, так что первый месяц даже можно и бесплатно поработать.
Если охарактеризовать эту программу в трёх словах: ложь, пиздёж и провокация. Тамошние корреспонденты умеют угрожать, подделывать удостоверения, бросаться под машины. Если нужно – приехать с бутылкой водки, напоить и развести героя на интервью. Этот приём излюбленный в «Очной ставке», где копаются в белье асоциалов и маргиналов со всей страны. Главное – получить мало-мальски внятное интервью и снять потрешовей картинку, текст потом насочиняют авторы. А теперь представьте, на что готовы пойти вчерашние студенты и рабсила из регионов ради признания в коллективе и глазах руководства? Ради копеечной зарплаты, которую платят не всем, а тем, кто «дорос». Растут в «ЧП» по обыкновению месяца три. Всё это время в лучшем случае оплачивается проезд.
……………………………………………………………………………………
От всех этих девочек - пучок на пятачок - пахло несвежим телом и нищебродством. Из рассказа приятеля моего вы видите, почему - к этим чмошникам и чмошницам там относятся, как к разменной монете, педальным коням. Зарплату им почти не платят. Работают они за миску чечевичной похлебки.
…самая немытая и самая пергидрольная из всех шалав спросила: "Божена, а вы не хотите лично мне что-то сказать?". Я присмотрелась и сказала: "Хочу. Хочу вам сказать, что вы отвратительно выглядите, у вас непозволительный цвет волос, провинциальный говорок и очень плохая кожа".


Вот это вот самый настоящий что ни на есть пергидрольный русский мир: «землю ест, нет? Почему?! Надо чтобы ела!». За проезд. Другого никакого не существует.

Ну и кошерный десерт

Когда я ванговал, что евреи напрямую станут форситься этнически русскими в диком потоке модного бантустанского шовинизма, то все же не предполагал, что оно будет так по-детски непосредственно.
просто Ротенберги и есть русские.
И не просто русские, а русские аристократы.
Даже прозвище придумали - Красная Гора. Хорошо хоть, не горбатая.

Вот и хорошо, что начинает доходить, право, славненько.

И Вупи Голдберг отжигает на полную в центральной официозной прессе
Сегодня в сознании каждого российского человека, каждого русского, Новороссия превратилась в мечту, Землю обетованную, куда стремятся наши молитвы, наши упования. Люди Новороссии среди дымов и взрывов хотят построить свободное народное государство без олигархов, без рвачей, без огромной несправедливости. Они хотят построить государство социальной справедливости. Хотят построить общество, где не было бы национального гнета, где все нации были бы равны, все языки были бы свободны. И на всех языках можно было бы проповедовать совесть, красоту и божественную справедливость.
Они строят государство, в котором дается отпор чудовищному мировому злу, этой беспощадной Америке, что положила лапу на всё человечество. И эту лапу сбрасывают с себя ополченцы Донецка. Они хотят построить страну, основанную на всемирной божественной справедливости. Это чувство божественной справедливости живет в сознании нашего народа испокон веков. С наших русских сказок, где поется песнь о чудесной Жар-птице. С проповеди старца Филофея, который проповедовал теорию «Москва — Третий Рим», где государство обязано поддерживать не просто армию, не просто финансы, а душевную святость человечества, православную мечту о рае. Сталинград, где отражались фашистские атаки на город, где миллионами людей совершались подвиги, — это та же мечта о справедливости, та же мечта о божественной правде. И сегодня эта мечта достигается там, в Новороссии.
Грядут очень трудные времена для России. Напасти надвигаются. Негативные воздействия усиливаются с каждым днем. Экономике трудно, экономике худо. Будут усиливаться подрывные действия. В таких условиях эта мечтательность, это стремление к идеалу, этот стоицизм духовный, свойственный нашему народу, являются самым драгоценным ресурсом. Гораздо драгоценнее, чем углеводороды.

Действительно, стоицизм он уж, верно, подороже, чем 85 баксов за бочку?
Чем дешевле углеводороды, тем будет ценнее духовный стоицизм в грядущих напастях. Вплоть до окопов Сталингада, его же не зря папуасам воспевают.
Все идет по плану, текстуальный плагиат с Пелевина, собственно.
Но это на внутреннюю дурочку с Селигера. Надо же ей втолковать, пергидрольной, почему она должна сосать за проезд и всемирную божественную справедливость(с, Ротенберг-акт). Сосать, бить стекла, землю жрать, блевать на камеру.
Тело немытое, неделю воды горячей нет, изо рта пахнет просроченными пельменями.
Ибо подрывные действия, очевидно ведь. За мамину хрущевку в Урюпинске новый налог заплатила в смешной червончик - это уже не сосать бесплатно, это урюку из фруктового ларька на прыщавую задницу стояк надо поднимать. А конкуренток юных много. И все хотят в патриотическую журналистику.
Но по законам физики: если в одном месте чего-то убудет, то в другом непременно прибавится.
Кто-то пойдет заниматься духовным стоицизмом в окопы с урюками, а кто-то из осажденного шиитского мира и бытия беспросветным урюком перейдет в стан Добра и Цивилизации:
Входящий в Организацию нефтеэкспортёров (ОПЕК) Иран, традиционно выступавший за поддержание мировых цен на нефть на уровне $100 за баррель, изменил позицию, сообщив, что не возражает против снижения цен.
То ли еще будет, лапочки.
Tags: livejournal, Иран, Хазария, диагноз, инфоэнтропия, картинко, персонажи, поцтреотизм, пятиминутка ненависти, трэш и угар, утилизация, фофудья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments