ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Чудовищный удар по бородатой женщине с Заката


Если верить новостям,
По вине укропов
Разорились тут и там
Фермеры европов.(с, Лесин)


Экспорт из Бельгии в Россию, по данным L’Echo, в 2012 году составил 5,408 млрд евро (1,6% от экспорта во все страны). Доля агросектора в нем — 3,6%. Главным образом груши, а также помидоры и морковь, немного мяса и молочных продуктов.
Ассоциация бельгийских сельхозкооперативов (VBT) не беспокоится. На груши много охотников. Напротив, глава Федерации производителей мяса Тьерри Смагге назвал российские санкции тяжелым ударом, из-за которого окажутся «лишними» около 500 из 5000 работников. Холодильники заполнены мясом. Это результат действующего уже полгода запрета на ввоз в Россию свинины. Он обошелся в 40 миллионов евро. Новые санкции охватывают и говядину, но ее бельгийцы продавали в Россию мало и легко найдут других покупателей.
В Голландии, по данным газеты NRC, общий экспорт в прошлом году составил 6,827,8 млн евро. И только 606,3 млн евро — мясо, рыба, молочные продукты (включая голландский сыр) и зелень. Российский запрет затрагивает малую часть экспорта, хотя по отдельным экспортерам ударит больно. На оптовом рынке пограничной с Бельгией Бреды килограмм помидоров продавался в пятницу не дороже 10 евроцентов вместо обычных 50—60. Сладкий перец — по 20—30 вместо 80. Покупатели радуются, производители собираются просить помощь у ЕС.



Figaro обращает внимание читателей на то, что Кремль не затронул запретом продукты, отечественные аналоги которых сильно уступают по качеству импортным. Французские вина, пусть и обложенные фантастическими налогами и акцизами, шампанское и коньяк не исчезнут со стола чиновника, как и шведская водка. Можно добавить и дорогие британские виски.
На Германию, одного из крупнейших в Европе поставщиков продукции агропрома в Россию, на фоне введенных ЕС с 1 августа секторальных санкций новый продовольственный запрет не произвел впечатления.
Обозреватель Die Welt напомнил, что в январе Москва запретила европейскую свинину, и это подстегнуло рост цен в России.

Лучшей иллюстрации к мему "бомбить Воронеж" не придумаешь.
И, как легко можно заметить, запреты начались вообще в январе, а истерика случилась только сейчас.
Tags: закат Европы, картинко, общество спектакля, статистика, трэш и угар, фофудья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments