ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Борода пошла в тираж: тайный советник Вождя

Российский философ Александр Дугин считается идеологом Владимира Путина. Европа, с его точки зрения, как вражеская картина мира — декадентская, развращенная и, вместе с тем, этноцентричная
"Der Spiegel"
Ультранационалист Александр Дугин — это проповедник панславянского фашизма и тайный советник Владимира Путина.
"Le Nouvel Observateur"
А вы спрашиваете: «зачем?». Тут другие вопросы решаются: кому и куда. Все учтено могучим ураганом. Сценарии, режиссура, роли, тексты - до последней запятой. Рассчитана аудитория, как кому подать.
То что мы как зрители наблюдаем - добровольное, с песнями и плясками, опускание огромной территории планеты в айфоновое средневековье - не впервые в истории происходит. Но в таком масштабе и формате циркового шоу, где, к примеру, сын генерала ГРУ лабает «Распутина» для западной публики, конечно, еще не бывало. Потом по учебникам будут изучать: как играть планетарный археопостмодерн.

- Вань, спляши казачка!
- Да зачем, ну я не буду, чего вы пристали..
- Спляши, не ломайся.
- Ну не умею я!
- Не умеешь? Так мы Изю сейчас позовем - он спляшет, он без комплексов. Тебе потом стыдно будет и обидно.
Ты почему бороду сбрил? В ней кислая капуста отлично смотрелась! На вот тебе блины, кушай. Джонни, снимай быстрее как он блины жрет. На, Ваня, кетчупом полей. Нам для передачи «Орки-людоеды».

Шоу маст гоу он. С кровью блины. Энджой!
Tags: архаизация, иносми, общество спектакля, персонажи, фофудья
Subscribe

  • Наглядная разница

    между ресурсом феодального клана и цивилизованным бизнесом, который, как ни странно, возможен даже с углеводородами. Порой. Не в нигериях, конечно.

  • Кто в рашке жил, тот в цирке не смеется

    Эх, брателло, слово - не воробей, а двуглавый петух-птеродактиль: Сглаз и порча, я считаю. Вообще, это уже не Пелевин, не Сорокин, нет. Это нечто…

  • Oh your mother-Russia, land of fairy tales…

    Этот текст сложился у меня по фрагментарным обрывкам некоторых разговоров со знакомыми словаками. С целью оформления концепта я решил как-то суммарно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments