ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Лаксианский Ключ

Принцип работы западной хрематистики: она качает любые ресурсы из любых доступных источников с минимальными издержками и неважно что это - рабочая сила, интеллектуальный продукт, нефть, рис или наркотики, а на выходе дает потребительские товары, позволяющие эффективно применять средства непрямого социального управления и прибыль, вкладываемую в новый виток обязательного расширения. Без расширения система неэффективна, ей необходимы внешние источники. А где их теперь взять? В Папуа-Новой Гвинее? На Луне? Издержки слишком велики.
И это основная проблема. Решения она вообще не имеет: если потребителям посоветовать затянуть пояса и разрушить западный средний класс, то полетит к черту социальная стабильность - нельзя же потреблять одни образы, "терминаторов" и игры про "борьбу с терроризмом", а допустить еще один научно-технический прорыв нельзя, он обрушит всю систему экономического господства, сдержки и противовесы и, очень может быть, даже массовые настроения изменятся.К тому же, когда долго что-либо искусственно сдерживаешь, то оно теряет качественный уровень.
Сейчас, с наличным интеллектуальным и прочим уровнем, вообще сомнительны возможности такой мобилизации как когда-то для создания атомной бомбы и выхода в космос. Представляю себе тупик тех "ответработников", которые там осознают создавшуюся ситуацию и их выбор: война? "птичий грипп" в мировом масштабе? массирование обработки сознания? может, бомбу в Европе взорвать? А то, что они просто не осознают ситуацию я категорически недопускаю... На это-то должно хватить!
Когда говорят об экономическом или, прости господи, финансовом кризисе забывают о глобальном факторе происходящего.
И о том, что в современном мировом социуме вообще ничего не существует, кроме этой самой экономики, абсолютным, концентрированным выражением которой финансы( колонки электронных символов ) и являются....
На самом деле, все это эвфемизмы.
Речь идет об антропогенном\антропологическом кризисе. Не первом, но возможно последнем. И решить его можно только на пути дальнейшей интеллектуализации, технизации и окончательной искусственности.
Это путь научно-технического прогресса, которому судорожно сопротивляется и результатом коего по большей части в конечном итоге является столь популярный постмодерн. Вернувшись к линии модерна, чего жидам очень нехочется, понятное дело, проблема пока еще вполне в рамках четырех или пяти масштабных проектов, собрать ресурсы для которых - повернуть 10% мирового ВВП.
Это прежде всего водородная или термоядерная энергетика( холодный синтез ). Генная инженерия\клонирование. Искусственный интеллект. Нанотехнологическое производство - не жидотюркомордорская профанация, а в качестве финальной сверхзадачи ставящее рекомбинацию атомов в промышленных масштабах. И, как ни странно, виртуальная реальность, снимающая почти любые социальные напряги.
Все. Никакой научной фантастики тут нет. Разработки имеются, часть квалифицированного научного потенциала готова. Требуются воля, вложения и остановка процесса деградации кадров. Последнее в связи с вырождением белой расы сложнее, но тоже достижимо.
Но вместо этого - продолжение спекуляций, завывания об ужасах трансгуманизма и бунта машин и прочее из репертуара взбесившихся лилипутов, мысли которых не вырываются из клетки "финансовых рынков" и "прав Человека-еврея". Шизофренический спектакль картонных схем.
Нестабильность! Ага, стабильность - это когда пара тысяч жидов правит и володеет, считая прибыль, получающуюся якобы из вакуума "эффективности"( а остальные жиды и мишлинге промывают мозги гойскому быдлу, что так и надо )....
Но вот не будет такой мир функционировать сколь-нибудь долго и в первую очередь потому, что все больше людей испытывают психологический дискомфорт от пребывания в малособытийной среде, а это противоречит природе человека и провоцирует на неизбежную конфликтность. Стирание идентификаций вынуждает искать новые или держаться за старые, но уже куда более агрессивные. Агрессию нельзя искусственно ограничивать и контролировать, так как она вообще залог развития. Условием происхождения человека как биокультурного социального разумного существа была внутривидовая коммуникация и взаимопомощь и межгрупповая конфронтация. Не ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, а МЕЖГРУППОВАЯ.
А удобных инопланетян у вас пока нет, несмотря на титанические голливудские усилия по этому поводу. Иран, пресловутые "арабские террористы" и получающая гуманитарную помощь за то, что остается в "оси зла" Северная Корея не тянут. С Пидорашкой сложностей понаворотили( а все от жадности... ). Вывод - не надо быть такими безграмотными жлобами, если уж беретесь миром управлять.
А описанный мной мир НТП функционировать и развиваться будет. И космос осваивать. И элиминировать генетический балласт наиболее безболезненно и гуманно. Даже какую-то форму капитализма можно оставить. Ну молитесь своим цифрам раз уж так хочется. Молятся же полинезийцы земляным моделям самолетов...
Tags: глобальность
Subscribe

  • Есть и хорошие новости!

    Сразу три знаменитых эпических фэнтэзи-сериала в производстве у заокраинных эльфов. "Хроники Эмбера"(который русские людиТМ почему-то называют…

  • Культуртрегерская миссия

    Заходила к нам тут подруга моей скво и как-то разговор случайно зашел: я процитировал "фигаро ту, фигаро ла", а оказывается она не знает, что такое…

  • Oh your mother-Russia, land of fairy tales…

    Этот текст сложился у меня по фрагментарным обрывкам некоторых разговоров со знакомыми словаками. С целью оформления концепта я решил как-то суммарно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments