ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Расклад не тот и нумер не пройдет

Воистину

Товарищ kommari, коммунист-колумнист из солнечной Финки, цитирует Стругацких. Ну ведь действительно
Во-первых, оказалось, что война еще не началась и что радиостанция "Голос Отцов", вопящая последнюю неделю о кровопролитных сражениях на нашей территории, врет самым безудержным образом. Никаких кровопролитных сражений не было. Хонтийская Патриотическая Лига в ужасе орала на весь мир о том, что эти бандиты, эти узурпаторы, эти так называемые Неизвестные Отцы воспользовались гнусной провокацией своих наймитов в лице так называемой и пресловутой Хонтийской Унии Справедливости и теперь сосредотачивают свои бронированные орды на границах многострадальной Хонти. В свою очередь Хонтийская Уния Справедливости костила Хонтийских Патриотов, этих платных агентов Неизвестных Отцов, последними словами и обстоятельно рассказывала, как кто-то превосходящими силами вытеснил чьи-то истощенные предшествующими боями подразделения через границу и не дает им возможности вернуться обратно, каковое обстоятельство и послужило предлогом для так называемых Неизвестных Отцов к варварскому вторжению, которого следует ожидать с минуты на минуту. И Лига, и Уния при этом почти в одинаковых выражениях считали своим долгом предупредить наглого агрессора, что ответный удар будет сокрушительным и туманно намекали на какие-то атомные ловушки.
Пандейское радио обрисовывало ситуацию в очень спокойных тонах и без всякого стеснения объявляло, что Пандею устроит любое развитие этого конфликта. Частные радиостанции Хонти и Пандеи развлекали слушателей веселой музыкой и скабрезными викторинами, а обе правительственные радиостанции Неизвестных Отцов непрерывно передавали репортажи с митингов Ненависти вперемежку с маршами.

Митинги и интернет-пятиминутки ненависти, наймиты, платные агенты, Евразия всегда воевала с Океанией, конспирология и вот-это-все пока выливается в оглушительный пшик с обеих сторон.
Весело и задорно пишет по поводу пионер лжи - из кумпании окологалковских утят-хомячков вместе с деволом(тот за глум меня давно забанил), коего обильно цитирует.
Особенно вот это место удачно вышло в духе бессмертного "Заграница нам поможет!":
«МИД Венгрии протянул Украине руку помощи. Венгрия окажет Украине экстренную финансовую помощь в размере 6400 евро».
Откуда взялась столь странная сумма 6400 евро?
«-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.
-- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
-- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо».


Мадьяры те еще юмористы, с них станется.
В том же примерно духе, только без Всемогущего Лондонского Обкома срывает покровы и Астеррот. И там, в принципе, тоже много логичного.
Практически все, что характерно, соглашаются, что наш убогий ботоксный карлик НИКОГДА бы не стал ничего предпринимать без согласования с западным Начальством.
Впрочем, белые сахибы это же не некий единый пул. Кто-то очень серьезный дал добро на формальную демонстрацию силы. И дальше этого просто не зайдет.
Кстати, по западной реакции уже видно: выражает озабоченность, подверг резкой критике, возможные негативные последствия, мы морально осуждаем, вы нарушаете ай-яй-яй, бла-бла..
Канада вон посла отозвала.
Интересно другое, как кремлядь будет из создавшегося положения выпутываться? Ведь если в конечном итоге разочаровать охваченную шовинизмом советскую «общественность», то этого им ни за что не простят.
Потому что уже самую хтонь разбудили.

А между тем смешную мобилизацию «Нэнька зовет!» отменили и сейчас идет тот самый торг из-за внешнего оформления которого так и возбудились все интернет-хомячки. Кремлевский суслик не появляется публично вообще. Может, он уже скоропостижно?
Так, вот это уже серьезнее, Керри глаголет:
«Действия России могут иметь очень серьезные последствия со стороны Соединенных Штатов и других стран. В частности, не исключается введение санкций для экономической изоляции России.
Кроме того, в руководстве США обсуждается возможность визовых ограничений, замораживания активов и ограничений в инвестициях.»

Но опять же могут иметь, не исключается, обсуждается…. Никакой конкретики.
Наш ответ Чемберлену, впрочем, не заставил себя долго ждать:
Первый канал отменил трансляцию вручения "Оскара"
Ну, завтра проклятый пиндостан рухнет.
Патриоты настолько странные люди, что забывают иногда: экономика их ледяного нефтегазовго сортира составляет 2% от мировой. Прописью: два процента. Воевать собираются, надо же. Интересно, что в 1941 году экономика нищего СССР вроде около 13% мирового промышленного производства была.

Кто чего мыслит, братие и сестры, как кончится да чем сердце упокоится? Введут они санкции или пугают только?
Tags: eurosiberia, livejournal, Украина, аналитико, инфоэнтропия, постновости, статистика, фофудья
Subscribe

  • Выборы, выборы, кандидаты - фенризы...

    Лидер норвежских блэк-металлистов DARKTHRONE Фенриз (Fenriz) был вопреки своему желанию избран в муниципальный совет своего родного города Колботн.…

  • Нищета и тщета просвещения

    Парадоксально, но, вероятно, именно доступность всеобщего среднего образования породила шквал антинаучной ереси и ренессанс обскурантизма. Дальше -…

  • Не нравится росися - угребывайте! (с)

    Но помните: рано или поздно росися будет везде. Новая и прогрессивная модель демократии - это когда вы еще можете уехать из страны, где вам не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Выборы, выборы, кандидаты - фенризы...

    Лидер норвежских блэк-металлистов DARKTHRONE Фенриз (Fenriz) был вопреки своему желанию избран в муниципальный совет своего родного города Колботн.…

  • Нищета и тщета просвещения

    Парадоксально, но, вероятно, именно доступность всеобщего среднего образования породила шквал антинаучной ереси и ренессанс обскурантизма. Дальше -…

  • Не нравится росися - угребывайте! (с)

    Но помните: рано или поздно росися будет везде. Новая и прогрессивная модель демократии - это когда вы еще можете уехать из страны, где вам не…