ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Геополитики за 85 рублей строчка из нефтяного Свазиленда

Чем хреновее идут дела, тем задорнее пропагондоны. Закон такой. "Вчера произошло плановое обрушение кремлевской стены. Это очередное достижение наших гениальных лидеров..."
Сейчас на планете существуют четыре потенциальные сверхдержавы: Россия, Китай, Евросоюз и США. При этом Россия и Китай находятся на подъёме, а Евросоюз и США, наоборот, балансируют на грани тяжелейшего кризиса.

Если мировые цены на нефть упадут до 80 евро за баррель, правительству придется принять меры к тому, чтобы компенсировать падение доходов в госбюджет. К слову, изменение этих цен на один доллар отражается в ежегодных поступлениях от нефтегазового сектора в пределах 70–75 млрд. рублей.
Средства, поступающие от продажи нефти и газа, являются основой бюджета многих государств, и в частности, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Катара, Кувейта, Норвегии, Канады, Мексики и т.д. Что касается России, зависимость федерального бюджета от нефтегазовых ресурсов можно назвать критической, поскольку бюджет на 45% формируется от этих поступлений. Если цены на нефть на мировом рынке снизятся до уровня 2005 г., дефицит бюджета может составить не менее 10%. В рамках такого государства, как РФ, это немало.
Масштабы планируемой правительством девальвации рубля будут привязаны к ценам на российскую нефть (марки Urals).
Среди других факторов, влияющих на обменный курс, следует упомянуть баланс внешней торговли, т.е. соотношение экспорта к импорту. К сожалению, в российской экономике в последние годы наблюдается смещение этого показателя в сторону импорта. Также, весомым фактором является и баланс перемещения капитала, который продолжает «утекать» из страны. Несмотря на то, что 2013 год еще не закончился, по объемам оттока капитала из России практически достигнуты показатели 2012 года.

1. Ресурсная Федерация не производит практически никакой высокотехнологичной продукции.
2. Каждый третий гражданин РФ находится в пенсионном возрасте.
3. Население России по итогам переписи 2010 года сократилось за восемь лет на 2,3 миллиона человек до 142,9 миллиона человек. (Поговаривают, что данные фальшивые, реально - 137 миллионов, сейчас, с учетом наплыва черных из Закавказья и Средней Азии даже сложно сказать сколько - этого просто никто не знает и знать все боятся).
4. Армии по факту нет, только охранные войска, наследство СССР, распильные статьи бюджета и телекартинка. Впрочем, в сравнении с украинами и румыниями, конечно, мощь.
5. Транспортная и энергетическая инфраструктуры рушатся на глазах. Но в некоторые глазки хоть ссы - все божья роса от Начальства, которому давно насрать на ледяной концлагерь спивающихся патриотов.
И этих пунктов можно написать еще штук 200 да лениво.
Еще оттуда же
Таиланд
В недавнем времени был серьезной региональной державой с мощными армией и флотом. Однако страна серьёзно пострадала в ходе проамерикаанской цветной революции. В настоящий момент страна находится на грани сползания в хаос, вследствие чего практически утратила политический и экономический вес.

Проамерикааа-а-ааанской!!!!
У меня только один вопрос: почему в сползающем в хаос Таиланде еда, одежда и жилье стоят на порядки меньше, чем в одной идущей на подъем сверхдержаве? Не перенять ли нам опыт сползания в хаос и утраты веса? А то кое-кто стал слишком жирным наглым пиздуном.
Tags: инфоэнтропия, поцтреотизм, фофудья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments