ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Образ врага

"Магомета господина мы просить за Джиурдина: его сделать паладина, дать ему алебардина и отправить в Палестина воевать христианина..."


Мельком зацепили один очевидный механизм архаизации, можно, пожалуй, развить тему.
Враг весьма ценная и полезная штука. Без врага все посыпется и настанет какой-нибудь, простите, планетарный анархогомосексуализм. Чтобы создать Врага нужно искусство. Имиджмейкеры 88 уровня. Желательно чтобы еще враг хотел быть врагом, впрочем, такие всегда найдутся. Любой каприз за ваши баксы.
Продвинутый «национал-демократический» Израиль достиг в этом деле впечатляющих успехов. Всех из лагеря даже потенциально возможного противника хоть сколь-нибудь похожих на нормальных людей просто убивают без разговоров. Поскольку таких, похожих на нормальных, на той стороне по дефолту удручающе мало, то методика несложная и крайне эффективная. Одел костюм - получи пулю. Сказал вместо «Салям алейкум, прими ислам» что-нибудь в духе «Здравствуйте, я не бабуин» - завтра взорвут. Одел изгвазданную в верблюжьем дерьме тряпку на голову, отрастил бороду, сунул в зубы живорез и сразу Аллах дает деньги. Аллах умный, он знает кому.
Кто, например, будет боятся учительницу начальных классов, ну такую профсоюзную лидершу, чтобы демонстративно на троллейбусе ездила из Марьино в Кремль?
С милой застенчивой улыбкой: «Извините, у вас тут вот мелким шрифтом в договоре какая-то хуйня написана, вы больше так не делайте, пожалуйста…».

Это же тебе не Вождь из зловещего Кей-Джей-Би. Когда кавалькада едет вся жизнь замирает и только восторг от великолепного ужаса, свербящего в попке. А как сурово брови супит! Желвачки играют, слова как пудовые гири верны: «мы никому не позволим..» - ух, красота! Чего «не позволим» уже даже не важно…
Посади на истребитель и фото в агентство Рейтар, пусть фапают: who is that bad mother-fucker?! Ex-standartenführer of local gestapo, bro. Oh, those russians!

Именно поэтому Беназир Бхутто или Индиру Ганди выпилили практически мгновенно. Ай-яй-яй, зулусы, не хулиганьте! Quod licet Jovi, так сказать.
Между прочим, муж Индиры Ганди был парсом.

Для сравнения представьте, что жена Брежнева, скажем, поклонница Айн Рэнд, эдакая убежденная «либертарианка». Хотя от Виктории Гольдберг до Алисы Розенбаум не так-то уж далеко.

Это можно проиллюстрировать на близком и набившем оскомину примере с местной почвы. Морозов пишет о непересекающихся реальностях, однако, они ведь не на совсем параллельных ветках, а значит где-то да пересекаются и вот как раз одна такая точка. Что объединяет практически всю РФ уже почти на уровне инстинкта? Несмотря на различия в происхождении, воображаемые «политические фланги» и так далее. Ненависть к кавказцам.
К евреям, среднеазиатам или там цыганам могут быть разные нюансы, но уж к кавказцам-то хотя бы неприязнь или опасение испытывает любой. Даже стопроцентная активистка антифа или заслуженный профессор многонациональной толерантности из фонда памяти ужасов холокоста.
Тут очень важный общий момент. Его давно заметили и используют. Вплоть до раскрутки спецпроектов вроде пресловутого Пахома Гутника(потому ведь ЧТО там есть кроме кавказской темы, Навального и хруста имперских булок стопятидесятилетней давности? - ничего, совершенно, очень утилитарно, зачем зря деньги тратить…).
Сами кавказцы с удовольствием участвуют. Иногда прорываясь аж на международный уровень типа «бостонского марафона». Их собственное двойственное положение совершенно не смущает. Получается и феодальный бюджет Орды сосать, и саудитов, например. Плюс к тому в Англии или там Норвегии двери настежь, страдальцы, не то что фашиствующий подонок Вася Иванов из Пскова. А то что кафиры дергаются, ну дык «лёх - эта судба такой, кысмет». Крутым себя опять же чувствуешь. Ненавидят - значит боятся, боятся - значит уважают. Хорошо уважаемым человеком быть, вах.
А общее поддержать чрезвычайно важно, на любые издержки можно пойти. Так что если бы не было кавказцев, то их бы обязательно вам придумали.
Tags: muslim, Израиль, архаизация, глобальность, конспирология, общество спектакля, паранойя, постполитика, фофудья, чистка моска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments