ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Хильфсвилиге власти

Уважаемый блоггер Корнев в лично моих глазах получил очередной левел-ап своим текстом, продолжающим ололо-"дискуссию" с упоротыми "антисовками".
Собственно, диалог этот давно зашел в тупик. Он и изначально-то не был диалогом, потому что противная сторона отказывалась занять какую-либо рациональную позицию.
А уж теперь-то и вовсе не дождется вменяемого ответа, поскольку прозвучало Главное.
Настоящая «линия фронта» сегодня проходит не между «советскими» и «антисоветскими», а между компрадорами с их облугой – и всеми остальными русскими. И если компардоры в своей пропаганде обращаются к образу СССР, то не следует отдавать им этот образ в монополию.

Ошибка же господина Корнева в том, что он настойчиво пытается что-то объяснить этой самой обслуге компрадоров кагбэ не совсем понимая с кем имеет дело.
А ведь вполне четко сам же и сформулировал их задачи - прямые функциональные обязанности, за кои получают они ныне и присно конкретные деньги, статус и прочее хазарское счастье москвича с пропиской
свести «десоветизацию» к «борьбе с ватниками» и одобрению курса на погружение в архаику, который обнулил усилия, затраченные русскими на модернизацию страны.

Именно отсюда эта злость и ненависть, священный экстаз, в котором сливаются просвиньины и гозманы с крыловыми и сванидзе, топчущие задним числом сталинские русские кителя ГУГБ НКВД, пинающие мертвых львов СМЕРШа, хоть среди них - кто же спорит - хватало и шакалов.
Ну да оставим эту тему, меня недавно имели случай обвинить в воспевании кровавых опричников Совка. Просто пользуясь аналогией: люди, ведущие свою мифологическую родословную от хильфсвилиге Третьего Рейха становятся уже не просто смешны - они становятся хильфсвилиге власти. Того самого Режима, происходящего от советской партийно-хозяйственной номенклатуры.
Не заметить юмора ситуации тут довольно трудно.
Интересно, что Корнев отчетливо осознает классовый характер противостояния(то, что он зачастую и национальный в данном случае вторично)
Осмеяние «европеизации по-советски» как чего-то мнимого и несуществующего, – это часть стратегии доминирования «новиопской» столичной элиты над массивом русской интеллигенции (в основном – «провинциальной» и «просоветской» по своим симпатиям). Эта интеллигенция, по большей части, - потомки дореволюционных крестьян, воспользовавшиеся социальным лифтом в 40-80 гг. С концом советского периода и началом отката в архаику («десоветизации»), эта группа проиграла. Она потеряла не только в доходе и статусе, в доступности социального лифта, но и в самооценке, в осмысленности существования, в возможности на что-либо влиять.

Просто в силу, видимо, манифестируемой интеллигентности автору тяжело договорить оппонентам в лицо, кто они такие и сколько стоят в центах.
И наконец, вот под этими словами
Нормальный русский сегодня неизбежно будет «левым». А если «правым» - то именно в кавычках, так как требование передела компрадорской собственности и низложения текущей «элиты» плохо совместимо с классическим правым дискурсом.

остается только подписаться.
Развивая тему хильфсвилиге власти, перейдем к классическому правому дискурсу.
Нынешний режим очевидно идёт державно-имперским курсом. Опираться в нём на либералов невозможно (их надо просто задвинуть подальше), а вот на национал-патриотов - в самый раз.
Пишет один из его вродебыпредставителей.
Многие покивают: да, очень похоже, проник и познал.
Проблема в ложности понятий, постоянной запутанности местного сознания в трех соснах агитпропа.
Давайте скажем прямо куда эволюционирует режим: в сторону дистиллированного и ничем не прикрытого фашизма. Либеральные экономические доктрины ничуть этому самому фашизму, между прочим, не противоречат как показал огромный неоколониальный опыт. Да почитайте вы ту же h0la_kitty , боже мой, ведь все у нее во фрэндах, но за сиськами не видите сути. Там всё очень доходчиво на примерах Латинской Америки показано. Причем дополнительная годность в том, что показано с симпатией и воспеванием.
Но когда ТО ЖЕ САМОЕ происходит здесь начинаются замуты с идентификацией. Полный яроврат в мозгах.
Власть кстати эту тему сечёт очень хорошо, поэтому через пока ещё популярную правую движуху и запускается уже настоящая истерия на тему "социализм-шариковы-быдло-мы илито-туда не ходить, там зашквар-всех к стенке-не дадим быдлу отобрать яхту русского бизнесмена Абрамовича".

Пытается прозвучать робкий вменяемый голос
Отсюда вывод: для политизированных, а не субкультурных националистов сейчас самое разумное - это искать контакты с вменяемыми левыми. Ключевое слово разумеется вменяемыми, совсем уж больных антифашизмом головного мозга, или тем более - сталинодрочеров с ПГМ я в число вменяемых не включаю. Хотите движухи - общайтесь с левыми, проводите совместные акции, добавляйте элементы левой идеологии к своей, услышав очередные кукареканья со стороны какого-нибудь "Ватника и Пахома" - шлите их нахуй. Хотите вечного сидения на обочине во вконтактовских пабликах - воюйте дальше с "трудящимися", изображайте из себя элиту. Современными пролетариями вы от этого быть не перестанете, зато государство не тронет.

Фашистское государство-то. Пора очистить терминологию от наносного бреда про казаки-национал-патриотизм-державность-порвославие-Проебда. ФАШИСТСКОЕ.
Время определяться и снимать чужие мундиры и фальшивые оболочки, я щитаю.
Tags: livejournal, постполитика, фашка, чистка моска
Subscribe

  • Наглядная разница

    между ресурсом феодального клана и цивилизованным бизнесом, который, как ни странно, возможен даже с углеводородами. Порой. Не в нигериях, конечно.

  • Есть и хорошие новости!

    Сразу три знаменитых эпических фэнтэзи-сериала в производстве у заокраинных эльфов. "Хроники Эмбера"(который русские людиТМ почему-то называют…

  • Этот чай с полонием. Спасибо, не надо!

    Да вы ебанулись, пидорасы у клоунов? Ну нахуй. Свалил из одной мусорской помойки, свалю и из этой. Счастливо русне доказывать, что не занимается "…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Наглядная разница

    между ресурсом феодального клана и цивилизованным бизнесом, который, как ни странно, возможен даже с углеводородами. Порой. Не в нигериях, конечно.

  • Есть и хорошие новости!

    Сразу три знаменитых эпических фэнтэзи-сериала в производстве у заокраинных эльфов. "Хроники Эмбера"(который русские людиТМ почему-то называют…

  • Этот чай с полонием. Спасибо, не надо!

    Да вы ебанулись, пидорасы у клоунов? Ну нахуй. Свалил из одной мусорской помойки, свалю и из этой. Счастливо русне доказывать, что не занимается "…