ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Наш ответ Чемберлену или

чем миллиард говноэстоний перспективнее одной миллиардной говноалбании.

Я так вкуриваю вот это наезд на мои сепаратистские позиции в форме "а что толку?". Не первый раз, я все это слышал и давал контраргументы.
Итак, что мы имеем с гуся?

ГовноРашка - феномен душевный, а не территориальный. И потому никакие территориальные трансформации ее изменить не в состоянии. И поэтому нет никакой разницы между имперством и сепаратизмом. Потому как в ГовноРашке они приобретают запах говноимперства и говносепаратизма.
И дальше там мой пассаж "давайте выжжем росисю дотла" - мол, ничего не получится, потому что вот, дурачок Рагни пишет
про структуры, а не понимает, что первично качество людей, которые эти структуры неизбежно воспроизведут да скорее всего еще в худшем виде.
Дурачок Рагни понимает. Понимает он и не только такие элементарные вещи. Но и видит противоречия в построении наезда.

Масса - она везде масса и везде одинакова. Да, есть незначительные отличия. Да, где-то и кто-то эти отличия может использовать.
Так ли это, ну что принципиально одинакова, отличия незначительны? Нет, тут типичная ошибка кабинетных теоретиков.
Я таких комнатных ученых все время пытаюсь к почве прислонить. Они сопротивляются. Чтож, давайте предпримем еще одну попытку.
Несомненно, что всякая масса стремится к паразитизму. Однако, существует УЖЕ паразитическая масса, и существует масса не-паразитическая. Навыков и этоса труда она не утратила. Потенциала, в том числе чисто биологического, тоже не утратила. Однако, утилизуется в общем процессе и постепенно утрачивает.
Для чего нужна территориальная сепарация? Чтобы использовать отличия-с, Сергей Борисович. Отделить мух от котлет, чиновников московского олимпстроя от нижнетагильских рабочих.
Потому что нижнетагильским рабочим еще не поздно промыть мозги, а с чиновником из Москвы, ряженым казаком из Питера и завучихой из Ярославля это уже бесполезно.
Для чего еще нужна территориальная сепарация? Для сохранения элементов модерна. Инфраструктуры. ГЭС, ЛЭП, железнодорожных линий, сталилитейных предприятий итд. Да-да, столь примитивно. Иначе они будут сожраны паразитической массой в пику массе пока еще не-паразитической и просто потому что паразиты иначе не могут.

Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки.
Эта расхожая фраза, как и всякий афоризм, просто лжива. Вполне себе деревенские девушки поддаются дрессировке. Поверьте специалисту в этом вопросе. Просто люди склонны идти по пути наименьшего сопротивления и не прилагают достаточных усилий. Обычно потому что отсутствует должная мотивация и средства.
И если рассматривать условных нижнетагильских рабочих как эту самую девушку из деревни, то я их предпочту пустопорожним "интеллектуалам" из околосинагоги, рассуждающим про зороастризм и национальную демократию.

территориальность глубоко вторична и третична... нужно изменить именно отношения, изменить систему взаимодействия между людьми...
Это набор слов и благих намерений. В стабильных условиях никто ничего изменить не в состоянии. Изменения происходят в хаосе и через хаос, привет репрессированному кровавой гэбней пэйпердемону.
Кому-то в этом хаосе не повезет, а у кого-то появится шанс. Шансов в статус кво нет вообще. Никаких чаемых точек роста создать невозможно. Никакой отдельности никто не допустит. Кажется, очевидно ведь. Но имперская инерция жителя Москвы яростно сопротивляется очевидному. Как модно говорить с подачи Пророка, Сергей Борисович, это примитивная рационализация. Что приятно, то и истинно. Больше пространства - больше ресурсов. Больше ресурсов - больше возможностей. Схороним росисю для взаимодействия и точек роста, ага-ага.
Tags: livejournal, аналитико, биополитика, деги, постполитика, реплика, сепарация, утилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 55 comments