ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Category:
  • Mood:
  • Music:

Литературное оборзение

Сегодня у нас в гостях очередной ебнутый рашкован, пейсатель этими самыми руками, которыми кушает.
Если помните, я обещал одну рецензию, вот и собрался. Впечатления возникали по ходу, потом мне лениво было редактировать, засим ниже все несколько сумбурно. Но обещал - выполняю.

Поскольку гнилые поделки из серии "Альтернативная История" в духе "146 гениальных советов Сталину как сделать росисю еще более великой" или "переиграй русско-японскую войну с ядерной подлодкой «Стерхъ»" публике уже приелись, а госзаказ надо отрабатывать, самые хитрые решили найти вообще не загаженный свежий мир и устроить там все по-пацански.
Завязка такая: некоторые кучки людей из разных государств и наций ненормальные Высшие Силы вырвали из обреченной огню и педофилии современной цивилизации, чтобы сделать Эксперимент. Чья, мол, "модель жизнеустройства" будет круче и удачнее. А вокруг красота, природа без пакетиков от сёмок, пещерные медведи, саблезубры, ракопауки и вкусные доверчивые олени в три обычных размера. Ну и много роялей пораскидано по гигантским кустам. В одном месте можно традиционно напиздить рубероид, в другом вкусная тушенка складирована, а в третьем вообще оборудование для - ну конечно, вы угадали! - для добычи углеводородов и нефтехимического производства.
Но этого мало: каждый день Главному дают 300 кило всякой хуйни, чо хочешь, то пулеметы "Максим", то бельгийский шоколад с фуагра, только заказывай.
Другие бы сели и успокоились: живи-радуйся. Но не таковы пассионарные многонациональные евразийцы.
Представляете, анклав в 120 человек и уже в планах Империя, всенепременно могучая, самая грозная и сверхмощносильная.. Разумеется, повергающая всех во прах экстенсивным захватом неосвоенной территории. Ну буквально на послезавтра, без сортира даже! «Мы докажем».
Этнически однородным полякам или белорусам и всяким там гнусным японцам вообще ничего не полагается, этническая однородность неинтересна Высшему Разуму. Сидите на подножном корму, гуманоиды с Нибиру «наганов», сыр мацарелла и тазепам по спецзаказу не вышлют.
Впрочем, сначала вроде бы повезло украинцам(тут следуют патетичные восклицания: братья!.. видимо, по этнической неоднородности). Но тем извечно не в коня корм. Знаете, почему? Потому что у них Выборы!
Выборы - это сатанинское изобретение. Они там все раскололись, не смогли организоваться и ждут гуманитарной помощи от местного Путина, потому что как же без Путина. Путин там есть. Он очень умный. Гений-управленец. Его не выбирают, он приходит сам, по назначению Свыше.
А кто будет бухтеть - тот критикан-нытик, тому в репу. Основания? На хую я вертел твои основания.
Нет никого лучше чем я. Если не, то кот.
Ему помогает Элита, которой в первую голову распределяются вкусные ништяки от анхуманов(«и не отказывайся, тебе по статусу положено!») - это, как мы все понимаем, справедливо. Элита, разумеется, наследственная, рашкованская. Мусора, Ваеныя(все профессионалы с Большой Буквы, воевавшие в Горячих Точках за Родину), еврей-прохфессор. Они все носят Швейцарские Часы. Другим таких не дают, хуюшки, сначаладобейся. Я все ждал когда же когда там Лучшие Люди проявятся, Лучезарные Джедаи Гэбни, Опора Державы и чота нет, пропали - тут недоделка. Зато отдельно присутствуют Сталкеры, разведка, про них много(то есть это пизданувшиеся на постапоке жопоголики, для них вся такая бредятина пишется-издается).
Конечно, дорогие рашковане тут же начинают строить самый что ни на есть феодализм. Вы думаете я прикалываюсь?
Ничуть. Феодализм с натуральным налогом с крестьян. А как иначе? Мы же, мол, выживаем. То есть это самый эффективный способ, другой у рашкованина в башне не укладывается вообще.
Сразу же заботятся о Законе и Благодати. Восстанавливают - блять! - действие УК РФ!!! А еще, вероятно, УПК, КЗОТ, Гражданского и Семейного Кодексов. Ну ебануться же, боженька. Кстати, о боженьке. И его не забыли. На пятый день попадания хуйзнаеткуда группа инициативных граждан начинает строить церковь(видимо, ХСС в натуральную величину) и требует у местного Пу организовать им «батюшку». В этом месте я заплакал, натурально. Так и подмывало посоветовать автору одарить нового патриарха спецбрегетом Статуса Элиты.
Там ваще куча эпического, песенного. Раскиданы упоенные гимны мусорам(это Святые Люди, туда идут Чистые Сердцем, бла-бла..) и Эффективному Менеджменту, причем, преимущественно, госчиновничьему.
Еще придурок-автор постоянно повторяет, что американцам не хватило денег и поэтому они свернули, мол, лунную программу. Повторяет с такой навязчивостью, что начинает выбешивать: где такие идиоты родятся?
Или это не идиотизм, а заказ? Судя по языку, отдельной, местами, вменяемости, логической связности изложения - это, как и прочее, заказ. На тюркомордвинских дегенератов рассчитанный. «Не хватило денег и ресурсов», гы, абыр.
Слово «Элита» вызывает у рашкована щенячий восторг, он его пользует многократно, с придыханием, закатывая очи. Он-то знает, что принадлежит к элите, Мужыкъ, Организатор, Воин, на худой конец, верный нукер(то есть я ничуть не придумываю: в книжко эти приближенные к Вождю подростки так и называются «нукеры», молодые волки Вечной Везде-России, оле-оле, Света Якименко, привет Иваново).
В самом-самом крайнем случае гениальный идеолог, философ Империи Стальных Дзайбацу, например, «соловей Генштаба», как Проханов, но это уже следует быть не совсем Русским, с примесью, Русскаму Человеку большого ума не надо, нужна Воля(и понятия) и опыт службы в рядах. Умные это проханов с дугиным и прочие там сурковы-«соколовы»-гонтмахеры, они придумают креатив про нанотехнологии суверенной демократии православной сталинской Орды.
Еще характерна истовая паранойя. Подозрительность к европейцам дикая. Сербов и прочих зряшных словаков-то интегрировали в Величие, а вон там где-то хранцузы рядом живут, они себе на уме, вынашивают планы отобрать нефть-газ-добряк, от веку потому что такие, венгры вешали вдоль дорог словацких беременных теток в 19 веке(это историческое открытие меня, честно, поразило, надо русинам словацким на венгров наябедничать, пацаны-то не знают, живут себе, дурного не ждут), дивизия СС «Шарлемань», всех убить.. Ну разве что немцам помочь, они хорошие, с путиным дружат. Немцев в итоге тоже освобождают от гей-парадов и тирании толерантности, включают в имперский состав, те и рады, с хлеба на воду перебивались, електричество у меркелей без трубопроводов не работало. «Мы разъясним гнилой европе..» - вы думаете что это пациент один такой на святой Руси что ли, недолеченный, мильоны их, тьмы и тьмы..
Ах да, главного-то я и не сказал. Эти анхуманы, которые эксперимент затеяли, у рашкован зовутся Смотрящие - ну как же еще, в самом деле?!!
По тексту сильно заметно, что товарисч орк основательно переиграл в постапок-РПГ украинских «братьев» и совсем уж винтажные стратегические игрушки образца середины 90-х. Ништяки, стволы-волыны, хабар, захомячить, база, шахта ресурсов, казарма, юниты. Такой недоделанный Круз, видевший мир исключительно через трубку телекрана и монитор. «Бенелли», «хеклер и кох», тыры-пыры, сам, поди, ручками корявыми стандартный магазин не снарядит. В отличии от Круза.
Кругом враги-враги-враги, а у него гашетка на мышке и пацанская Русь в башне. Красота! Лишь бы нефть не кончалась. Ну да на то и анхуманы во главе с Паханом-Саваофычем и Углеводородицей. Они Путину и путинятам все дадут. Да, потом там в продолжениях вообще мультирасовая дружба сплошная, негров только не сильно любят почему-то, а всяких арабов-узбеков-филиппинцев милости просим, «социально-близкие», это же не фашыздские швейцарцы, у которых концлагеря и нет суверенной демократии…

Такой вот приключенческий триллер, значит. Комментируйте это уж сами, у меня слова кончились. Замечу только что творение пользуется нехилой популярностью.
Tags: диагноз, литературка, постсоциум, тюркомордвинчеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments