ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Крысис

Не надо обольщатся, современное глобальное общество потребления\спектакля не является никаким "капитализмом" – ни экономически, ни социально, ни даже идеологически.
Классический капитализм, основанный на свободном предпринимательстве и свободной торговле со всеми его максимами вроде "честный труд за честную цену" и прочим протестантским "набором свободного индивидуума" вполне приемлем как система развития, при неограниченных ресурсах и неограниченном lebensraum.
Именно эту картину показывает, скажем, Хайнлайн в космической фантастике - космос ведь действительно ограничен только возможностями преодоления расстояний, а это проблема научно-техническая и, значит, решаемая.
Но как система консервации он нежизнеспособен. И многие его элементы агонизируют на глазах, а быдлу втирают басни про "мировой финансовый кризис" или там "рецессию" - быдло хавает, тюркомордвины вообще уверены, что "это типа дефолта 1998 года" и "к апрелю все пройдет", они опять начнут брать кредиты на "дэу-матисс" и тп.
Фишка в том, что объяснить природным дебилам, что они живут в мире, где все определяют не цены на нефть, "курс" бумаги и другие интересности вроде "роста китайской экономики", а именно "втирание басен" невозможно в принципе.
Многие обретаются в каком-то причудливом зазеркалье и при этом считаются, мля, экспертами, не понимая простых вещей вроде того, что от значения виртуальных символов реальных ресурсов не добавится и не убудет, что в современности такие вещи как "платежеспособный спрос" ни хуя не значат и являются шаманскими заклинаниями - смотришь и замечаешь: они и впрямь верят в ту ахинею, которую несут.....

Семья, нация, государство, религия, рациональное мышление, научно-техническое развитие, искусство, политика - все эти вещи либо на глазах уходят в прошлое, оставляя агонизирующие реликты или оставаясь у "недоразвитых", либо же превращаются в нечто весьма далекое от первоначального образа.
Даже сердце и гордость капитализма - торговля... давно трансформировалась в процесс навязываемого потребления говна.
( "Мы заставим одну половину мира производить дерьмо, а вторую его покупать" - чья цитата? )
Особенно умиляют кризисные выверты европейских деградантов: стимулировать спрос на автомобили выплачивая за сдачу старых в утиль по тысяче евро.
( Здесь, в ПидоРашке на штуку евро можно купить еще вполне приличную подержанную тачку, что-нибудь в духе "семерки" 2000-2002 года, которая будет адекватно бегать еще лет пять с периодическим ремонтом... )
"Рыночная экономика", мля!
Tags: крысис
Subscribe

  • Кризис креативности: 146 друзей Оушена

    146 сиквелов Голливуда в работе. Обитель Зла 6. Чужой 5. Рэмбо 5. Трансформеры 5. Шрек 5. Безумный Макс 5. Индиана Джонс 5. Крепкий Орешек 5.…

  • Синдром безответственности царя

    Интересно как развивался идеологический тренд лакирования Вождей по мере снисхождения в полное ололо. 1. Государь-император был предан союзниками и…

  • "Исламский киберпанк"(с)

    Фотография сделана с экрана телевизора в г.Сасово Рязанской области 15 октября 2014 года,рекламный блок местной телестудии, объявлениия о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments