ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Между нами, потцанами..

Было дело, писал руками аз многогрешный за женское постполитическое, ругался и клял мутных куриц-лоялисток.
Сей день два поста, рисующих противоположную сторону.
http://ola1979.livejournal.com/485133.html
http://efa2007.livejournal.com/485631.html
Немного демшизанутые дамы, но милые и хорошие в целом. Главное, ясно излагают, пусть и с некоторым перебором по части апокалиптики.
Интересно, что дихотомия «свобода/несвобода» видится через стандартные мужские образы агитпропа «Навальный - Путин». Темный Властилин, мучающий Родину в застенках, за которым орды хищных, раскосых и гортанных орков и белый рыцарь-освободитель, паладин Чистоты и Истинной Демократии, где честные люди вольно голосуют на вымытых с шампунем улицах против Коррупции и Мракобесия.
Причем нельзя ведь сказать, что картина совершенно ложная. Куда адекватнее лоялистской, по-крайней мере. И Темный Властилин в наличии, и орды, и Мракобесие-цалую ручки, не поминая уж о коррупции, которая внизапно ужаснула даже перенесшегося на машине времени откуда-то из прекрасного-Алиса-миилафон-далеко Макаревича.
Но это москвички-ленинградочки, в провинции таких почти нет, разве что какая-нибудь городская сумасшедшая "Светлана Пеунова" образуется на почве прогрессирующей социошизофрении. Что, пожалуй, даже где-то и хорошо.
Представляете у себя дома политфорум локальных масштабов с обсуждением животрепещущих судебных процессов? Нет уж, увольте-с.
Tags: livejournal, гендерное, постполитика, постсоциум
Subscribe

  • Есть и хорошие новости!

    Сразу три знаменитых эпических фэнтэзи-сериала в производстве у заокраинных эльфов. "Хроники Эмбера"(который русские людиТМ почему-то называют…

  • Культуртрегерская миссия

    Заходила к нам тут подруга моей скво и как-то разговор случайно зашел: я процитировал "фигаро ту, фигаро ла", а оказывается она не знает, что такое…

  • Нищета и тщета просвещения

    Парадоксально, но, вероятно, именно доступность всеобщего среднего образования породила шквал антинаучной ереси и ренессанс обскурантизма. Дальше -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments