ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Где деньги, Зин? Почему у тебя ни хера не работает..

Два этих поста идут подряд во френдленте
Пишет очень правый
igni_ss
Я, однако, изначально не понимаю смысла всей этой волонтерской возни. Живя в этой стране мы платим налогов чуть более чем дофига. Не только напрямую. Каждый поход в магазин, что-то около 50% от суммы - это они, родимые. На эти налоги государство должно обеспечивать нам определенные услуги, которые оно, как известно, не обеспечивает.
Однако тот факт, что полиция в государстве не работает не подвигает меня на то, чтобы посвятить свое свободное время патрулированию улиц, ловле преступников и выполнению работы полиции. В отсутствие нормального здравоохранения никто не идет на улицы собирать бомжей и лечить их самостоятельно. Точнее, бывают инициативы и там и там - всякие казацкие дружины и безумные докторлизы, но это скорее так, городские сумасшедшие.
А вот выполнять работу МЧС за само МЧС - это почему-то считается нормальным и даже героическим. А я вот думаю, что когда ты заплатил кому-то за работу, а потом выполняешь эту работу сам - это значит, что тебя поимели дважды. Человек, который заплатил за работу, а потом делает ее сам - называется "лох". Нужно требовать выполнения работы от тех, кому за это заплачено. Или требовать возврата денег. Лучше уж сходить на самый захудалый и бесполезный митинг, чем тратить свое время на "малые добрые дела", помогая обосравшемуся государству подчищать свои ошибки. Тем более, что все хорошее и продуктивное, сделанное волонтерами, государственная пропаганда запишет на свой счет, а все косяки, как волотерские, так и государственные - свалят на волонтеров.


Пишет очень левый
anat_baranov
Не хочу вдаваться в содержание указа и обращения Путина - возможно там все правильно. Я обращаю внимание на сам факт указа - это ж ведь надо довести уровень управляемости страной до такого состояния, что наводнение в 60-тысячном городе требует особого указа президента! Этак скоро и сантехника можно будет вызвать только указом!
В чем же суть указа? Да в том, что службы и ведомства, обязанные ликвидировать катастрофу и помогать людям, ни хрена не ликвидируют и не помогают. Глава государства дважды вынужден был ездить на место трагедии, а все равно - хоть бы хрен по деревне!
Теперь у нас, оказывается, для того, чтобы правоохранительные органы начали проверку, нужен особый указ президента. И чтобы привлечь к отвественности - тоже указ. Без указа - никак.
О ходе работ по предотвращению паводков в Краснодарском крае будут ежедневно докладывать президенту! Это спустя 12 лет его руководства страной - такой вот уровень "ручного управления"? А водители грузовиков и экскаваторщики докладывать президенту не будут?


А пишут-то они об одном. О функциональной недееспособности того, что создано непосильным трудом на галерах на охуенные нефтегазовые триллионы(и ведь мало, мало, надо поднять акцизы, увеличить тарифы, повысить то, отобрать это..).
Недоумение все сильнее распространяется в обществе: а, собственно, зачем вы нужны?
Как же вот, указ, лично, непрестанная забота, будут наказаны.
Натуральная архаика. Скоро король исцелять прикосновением будет каждого страждущего.
А "волонтеры из Мацквы" поедут под Барнаул ремонтировать прохудившийся "от разгула стихии" свинарник у бабушки Дуси, написавшей челобитную. "По комсомольской путевке".
Спроси, что ты можешь сделать для страны, так сказать...
Tags: livejournal, великая и прекрасная, деградация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments