ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Про злую негодную власть

безусловно хорошей новостью я считаю, конечно, окончательно оформившуюся веру народа в злонамеренность властей. То есть не "власти бездельничали и нас не спасли", а "власти нас целенаправленно убивали". Даже давным-давно охуевший от безнаказанности Ткачев выглядел растерянным от таких заявлений. Потому что вот именно в этом конкретном случае он никого не убивал, "абыдно, да". Но поздно, ребята, теперь уже ничего не сделаешь. Один раз дом показательно взорвёшь к выборам, другой раз возрвёшь, а на третий любой взрыв твоим будет. Я недавно писал, что никакой Злой Волюшки™ нет, это и сейчас очевидно. Но людям надежнее жить и действовать так, будто она есть. А это означает, что уже скоро с назначенными комендантами и полицаями население будет поступать так, как поступало с ними в военное время
И действительно, никакой злой воли нет. Это не кто-то плохой сидит-планирует: извести столько-то мильёнов досрочно, пятилетку в три года, Мальтийский орден дадут и корзину печенек. Само так получается. Ибо по-другому получаться не может. Что ни собираем - автомат калашникова на выходе(гутники хороводят вокруг яровратов: так и надо, так и надо, патриотизм, портянки нюхни, преемственность традиций, жизнь изначально дерьмо, людишки подлые, всех сечь батожьем, окромя Начальства..).

В своем псоте милсдарь Асоций, помимо адекватных тащемта импрессий, цитирует кого-то печалующегося, подобно многим достойным россиянам, дескать, нет государства. Ай, нет государства! Запропало, украли-распилили, пропили Родину..
Ошибаетесь, уважаемые.
Государство тут есть. И еще какое. Просто суть данного термина поменялась в соответствии с эпохой. Асоций же вроде левый, марксист, вкуривать должен, что рулит способ производства.
Да, государство это приватизировано номенклатурными кланами совкового розливу, превратилось в феод группы сумасшедших чекистов-цекистов. Но отличия не в этом.
Классическому государству модерна нужны люди. Чем больше, тем лучше. Желательно здоровые, чуток образованные и рационально мыслящие. Накаченные идеологией по уши, но без шизы.
Нужны, чтобы сажать репку, крутить гайки, охранять границы, летать в космос, заниматься, блять, топологией и проектированием станков, копать котлованы в конце концов, канал Волго-Дон, Трансполярная магистраль, бла-бла, девятьсот дивизий, дойдем до Ла-Манша/Урала/Ханоя..
Напротив, для государства постмодерна люди - лишние. Они не какой-то там выдуманный пиздоболами "гуманитарный капитал", а антиресурс. Они много потребляют, в массе мало что производят, кроме антиценностей - в прямом смысле, от отходов до нагрузки на инфраструктуру(которую надо амортизировать, но НИКТО В МИРЕ этим с 80-х годов не занимается). Меньше народу - больше углеводороду.
В РФ просто наглядно, во всей красе проявляется. Ведь когда говорят, что это передовая страна: именно здесь, вот в этом не врут. Так и есть. Уж в одном отношении точно.
Собственно, планетарный полигон, как и Африка, дело-то привычное. Отрабатывается определенная модель.
Можно назвать моделью утилизации лишних автохтонов. Не специально, а как некий "объективный процесс". Они утонули. Ну вот стихия. И в полицай-комендатурах стихия, в армии, в тюрьмах. Сбил прокурор на членовозе девочку - это стихия, несчастный случай, ничего ж не сделаешь. С кем не бывает. А у человека семья, жена вон бизнес-вумэн, дачу строит, сын в Швейцарии учится и правонарушений не было, он хороший, добра хочет.
Где ж тут злонамеренность?
И так всё, по образцу. Убили Ваню кавказцы в драке ножиком в печень. Это же не Путин им приказал. Просто такие национальные особенности, горячий характер, стихия ведь, у нас многонациональная страна, вы же не хотите ее распада, правда? Итп.
Эксперимент, кстати, еще и по параметру "сколько вытерпят". Очень полезные данные, знаете ли.
Tags: livejournal, постмодерн, прекрасный новый мир, сциллки, упыри, утилизация, чистка моска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 60 comments