ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:
  • Music:

Чаадаев и Пустота


Морозов пишет -
Пелевин заметил еще один процесс – это наступление пустоты. Т.е. раньше что-то было, а теперь этого нет. Была литература, признанная во всем мире. Теперь вместо нее пустота. Была армия, признанная во всем мире. Теперь вместо нее – пустота. Была наука. Было кино. Целые области человеческой деятельности, области применения человеческих сил проваливаются в пустоту. Собственно масса заменяется пустотой. И естественно, что пустотой заменяются все проявления жизни.

Модернизм - это процесс отчуждения личности. Здесь вся суть исторического периода. В России он приобрел такие чудовищные черты просто потому что никакой личности в западноевропейском понимании(а другого понимания вообще-то и нет) здесь в массе и несуществовало, 100 миллионов общинных крестьян, это перекрывает только Китай, но он идет с опозданием почти по тому же пути.
Постмодерн – дальнейшее диссоциативное разложение на пути отчуждения. И в нашем случае ничто накладывается на ничто. Потому все и тонет в совершенных, прямо-таки вылизанных симулякрах.
Любой диалог в конечном итоге съезжает на ничто, белый шум разложившихся отдаленных смыслов. Отсюда все эти конопляные пыхи: «народ», «страна», «экономика», «цивилизация», «корпорация», «фашизм», «либерализм», «геополитика» итд.
Это продуцирует только усталость, безысходность, апатию.
Основная идеологическая доктрина населения РФ - похуизм. Похуизм массы всё сожрет, будьте уверены.
Tags: livejournal, деградация, постмодерн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments