ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:

Градуса нехватило

В музейный фетишизм впадали и в СССР. А по-хорошему следовало, воспользовавшись фетишизмом Запада, скрытно, не сбивая цен на рынке, запродать из эрмитажей все картинки, заменив их неотличимыми копиями. И чтобы любую понравившуюся картину посетитель музея мог заказать и получить - недорого и в рамке по выбору.
Согласен. Следовало подчистую все продать. Когда-то начали, но обосрались. Это сейчас тоже записывают в «преступления большевистского режима». А на деле – фэйл. Ну кому вообще нужны эти «сокровищницы мирового искусства», «шедевры», если без десятка спецов их не отличить от копий? Только жирократам письками мерятся. «У меня яйцы фаберже ширше». Вот и толкнуть сраным буржуям, могли бы финансировать полет на Марс десяти обезьянок и одного киргиза, все польза.
Вот это меня всегда смущало в СССР. Ему нехватало эпического размаха в заявленном радикализме, отчего он закономерно скатывался в унылое говно. Чтобы ощутить незабвенный вкус этого говна ныне достаточно узреть любого старпера из какой-нибудь КПРФ. Разве это коммунисты да и вообще левые? Это какое-то пособие «как не надо делать» и «как не надо жыдь».
Tags: livejournal, культурка, постискусство, утилизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 64 comments