ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Секс, ложь и Реформация


Хороших исторических сериалов мало. По большому счету, почти нет. Ну вот разве «Рим» - достойное творение англо-итальянского ЗОГа, очень откровенное и попросту красивое.
Сериал «Тюдоры» с ним сравнивать трудно, уровень пониже. Вроде бы проходная костюмированная драма, полная масонских интерпретаций жизни и деяний английского королька Генриха Восьмого.
Втянула меня в этот просмотр подруга, а ее - знакомая девушка по профессии вроде технолога производства дизайнерской одёжки. И глядя на пафосное барахло, в которые упакованы неплохие актеры( даже Сэм Нил играет в первом сезоне!) я понял, что ей там интересно, кроме темы «любовь-морковь» (- ааа, присутствует даже контент для ЛГБТ, толерантненько!).

А на «любовь-морковь» завязана сюжетная линия, жен и полюбовниц у альфа-самца Гарри была прорва и они все сочно показаны с упором на еврейскую шпионку засланную казачку Анку Болейн – постельные сцены являются самой сутью эпопеи, фансервис на уровне.
Эпический посыл вкратце. Первая супруга Екатерина Арагонская, рожденная в близкородственном браке(об этом умалчивают, это я вам по доброте душевной открываю секрет) Фердинанда и Изабеллы Испанских – тех самых, которые победили исламских фундаменталистов, изгнали жидов и послали Колумба подыскать им землю обетованную – в силу соответственной вырожденности не шмогла фертильно обеспечить потребности короны в воспроизводстве наследников мужеска пола. И вообще она была отвратная, все время молилась, постилась, слушала радио «Радонеж» - ну какая тут здоровая сексуальная жизнь?
Развестись с ней римские паписты не позволяли по геополитическим соображениям, а тут как раз в Германии возник Лютер, протестанты, началась заварушка и приватизация церковной собственности.
В Англии хватало и своих протестантов еще со времен Виклифа, они вели тайную масонскую борьбу за свободу, невидимую руку рынка и бабло, в ходе которой их периодически сжигали.
Совпадение? Это вы Линдону Ларушу и, боюсь выговорить, Галковскому расскажите. Кругом все было схвачено МИ-5/6/13, Гарри поймали на передок и развели на отложиться от Рима и Евросоюза.
Так прям и показывают. Один честный гуманист Томас Мор сопротивлялся, за что вышел из доверия, попал в каталажку как Ходорковский, где написал «Антиутопию»(утеряна при пожаре в Тауэре, восстановлена Орруэлом по обрывкам), после чего такую ценную голову отделили от тела.
А все из-за вырождения и спермотоксикоза. Нет чтобы приморить надоевшую тетку мышьяком - цивильные лайми устроили потешные бракоразводные судебные процессы, запутались в юридических нормах и жизнь пошла наперекосяк. В общем, Бог покарал преступный Альбион.
Это вам мораль – не женитесь, даже если стратегические интересы великой державы, феминистское лобби и православная церковь того требуют.
Но королек не внял и жен у него было еще много, причем от каждой прибывало проблем, которые показывают нам на протяжении четырех сезонов по десять серий.
Отдельный заинтересовавший меня эпизод – эпидемия потницы, смертельной болезни которая в таких масштабах не появлялась ни до, ни после того времени, локализована северо-западной Европой и по описаниям очень странная. Внятных толкований на ее счет до сих пор мне не встречалось.
Кстати, именно на этот исторический отрезок приходится начало так называемого «малого ледникового периода», вроде бы даже замерзал Ла-Манш. Тема нераскрыта, а жаль.
ЗЫ Хорошо, что Тэмзин Мерчант не прошла кастинг на роль Дэнни в Game Of Thrones, потому что уебанская и ни фига не Дэнни…
Tags: исТОРия, паранойя, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments