ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Аналитико с той стороны Луны

Бреммер считает, что в 2009 году Россия - одна из самых рискованных стран, так как цены на нефть падают, а в освоение и эксплуатацию российских месторождений в свое время было вложено недостаточно денег. Вдобавок существуют геополитические риски, обусловленные обхождением России с Украиной и Грузией, а также действиями правительственных и неправительственных сил на внутриполитической арене.

"Почему вы сравнили сегодняшнюю Россию с ее положением не в 1998-м, а в 1989-м году?" - поинтересовалось издание. "Ассортимент потенциальных сценариев развития России - пожалуй, шире, чем у какой-либо другой крупной страны мира. Причина в том, что Россия - это авторитарное государство, где колоссальная власть сосредоточена в руках одного человека - Путина", - ответил Бреммер. По его мнению, в условиях кризиса абсолютно неясно, готов ли Путин сохранить основные принципы политического устройства России, которые позволяют западным компаниям вести бизнес, допускают существование неправительственных организаций, проведение демонстраций и создание альтернативных политических партий. "Россия может двинуться в любом направлении, включая сильнейшие репрессии - путь, невозможный в Китае, Индии или Бразилии", - подчеркнул Бреммер.

Момент, когда российская экономика могла бы оздоровиться самостоятельно, возможно, уже упущен, отметил Бреммер, подчеркнув, что в России нет "социальной страховочной сетки" для людей, которые могут потерять работу и, следовательно, они могут выйти на улицы. Пока правительство направляет средства на борьбу с кризисом, но надолго ли их хватит? - задается вопросом Бреммер. Атмосферу на конференции Russia Forum среди инвесторов Бреммер назвал еще более безысходной, чем в Давосе. Перемены в настроении простых москвичей, по словам Бреммера, "не менее драматичны, чем за последние полгода в Нью-Йорке, - пожалуй, даже чуть драматичнее".


Особенно здесь радуют "простые масквичи". Это, вероятно, Алекперов и Сурков...
А вообще, понятные позиции. Волнуются люди за судьбу своего нефтяного месторождения. Не понимают чего ждать от взбесившихся упырей.
1989 год? Пожалуй. Будем надеятся и прилагать все усилия к тому, что через
два года Говнорашка развалится как СССР.
Tags: иносми
Subscribe

  • Наглядная разница

    между ресурсом феодального клана и цивилизованным бизнесом, который, как ни странно, возможен даже с углеводородами. Порой. Не в нигериях, конечно.

  • Кто в рашке жил, тот в цирке не смеется

    Эх, брателло, слово - не воробей, а двуглавый петух-птеродактиль: Сглаз и порча, я считаю. Вообще, это уже не Пелевин, не Сорокин, нет. Это нечто…

  • Oh your mother-Russia, land of fairy tales…

    Этот текст сложился у меня по фрагментарным обрывкам некоторых разговоров со знакомыми словаками. С целью оформления концепта я решил как-то суммарно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments