ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

  • Music:

Тьма горьких истин..

b_u_d_y_o_n завершает печальное повествование об Американском Иностранном Легионе во Второй Мировой.
Кто еще не в курсе - фтыкайте:

Вообще все действия Красной Армии в Европе выглядят каким-то сюрреалистическим абсурдом, если не держать в голове мысль, что это был обычный иностранный легион и ничего более. Например, Берлинская операция. Потери не посчитаны до сих пор, но исчисляются они сотнями тысяч, не меньше. Да, Берлин взяли. Через месяц ¾ отдали англо-американцам, это, кстати, было оговорено еще в Ялте. Официально скорость в штурме Берлина оправдывалась необходимостью «сделать подарок советскому народу к 1 мая». Сделали. За счет народа, как обычно. В итоге, англоамериканцы не потеряв ни одного человека получили в три раза больше чем те, кто уложил сотни тысяч.
Или возьмем Польшу. Да, англичане с французами «кинули» ее в 1939-м. Но вот в 1945 вернули долг сполна, присоединив солидный немецкий кусок к ее западным границам и почти всю восточную Пруссию. В результате, «уродливое детище Версаля» превратилось в потсдамского «квадратного колобка». Цена вопроса – 700 тыс. жизней советских солдат, кровавые битвы за Бреслау, упорные сражение в Померании. Немцы-то защищали свои земли. А за что билась Красная Армия? За то, чтобы отобрать территорию у одного врага и тут же отдать другому, гораздо более злобному? Мне могут возразить, заявив, что «немцы тоже дрались за Сталинград» или «за Курск». Правильно. Но есть «нюансик». Немцы дрались за территории, на которых они в случае победы стали бы господами. Они дрались за то чтобы быть господами. Ничего подобного в случае с красноармейцами не было. И вернулись они (а вернулись совсем немногие) всего лишь для того, чтобы пахать за пайку на заводе или за палочку в колхозе. «Рядовой Гоша» мог конечно считать себя победителем, но объективно он воевал за сохранение власти партии и лично Сталина на местном уровне и за мировую гегемонию США на глобальном. Что бы он там не думал.


Это к дню истерики по защите хазарского Отечества - подарок, так сказать.
На 9 мая надо издать отдельной брошюрой и дарить каждому потцтреоту вместо георгиевских ленточек. Потом закрывать в изолированном светлом помещении пока не выучит.
Хотя, скорее всего, бесполезно.
Tags: вторая мировая
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments