ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:
  • Music:

Революция

За технологической революцией неизбежно следует социальная – тут все путины мира могут долбиться головой об стенку, но это самая определенная из определенностей.
Поэтому в идеале для таких стран где оффи перешли критический порог идиотизма и вырождения, технологию, промышленность да и вообще производство технологичных товаров и услуг надо свернуть, уровень соцзапросов и образования подконтрольного населения резко понизить и закуклиться, забетонировав любую социальную, а лучше даже и пространственную мобильность.
И будет вечная российская сословная государственность с православием, круглогодичным Днем Победы и «моральным императивом русского человека» в виде облизывания мусорского сапога и чиновничьей жопы. Пока не останется одно сплошное мертвое замерзшее болото.

А ядерное оружие кагбе дает на это внешнюю санкцию примерно также как электронные СМИ дают санкцию внутреннюю. «Суверенная демократия».
Со временем первый фактор будет снят, он уже сейчас под вопросом. А второй потеряет значение из-за сетевой экспансии, что, собственно, на глазах происходит в мегаполисах.
Но до этого лет десять есть, если бы не проблемы инфраструктуры, топливного баланса и сокращения бюджетной базы из-за цен на сырье и курса на намеренную архаизацию социума.
Поэтому уже сейчас в безоблачном Мордоре проявляются некоторые лихорадочные признаки. Не очень пока серьезные, но лиха беда начало.
Отсюда вывод: единственно разумная позиция – чем хуже, тем лучше.
Вообще же, на повестке дня буржуазно-демократическая революция. Да-да, «Великая Французская». 1789 год. С созданием политической гражданской нации или нескольких и уничтожением феодальных порядков, слоев и мышления. Ибо вырожденный совок, сделав постмодернистские кульбиты, вернулся прямиком в премодерн. Как не смеяться над «самодержавием и престолонаследием» они именно отражают суть. Это наследственный сословный авторитарный уклад.
Tags: ИМХО, аналитико, постполитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments