ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote,
ragnarok_2017
ragnarok_2017

Categories:
  • Music:

Текущий "политический" момент

Налицо кризис легитимности. Любая власть базируется на силе и согласии. Одной силой не продержишься, хоть каждого десятого «мылыцыанэром» сделай.
То есть опираться на довольно значительную часть населения уже невозможно, это не просто «отказ в доверии», а манифестация достаточно агрессивного неприятия: «суки, сами тут все взрываете, чтобы гешефты свои обстряпать и нам мозги засрать, заебали конкретно…». И так по полному спектру: от наногородов, над которыми не ржет уже только ленивый до «внешней политики», ну того, что тут считается за нее, Науру там и прочие саддамы с геморрами.
Когда над властью начинают хохотать, причем над любой, даже внешне разумной и благопристойной инициативой – это серьезный симптом.
Можно возразить, что все это, мол, «в интернетах», а рашкобыдло хавает тележвачку под пивдос и не жужжит. Были на заре 20 века в Российской ымперии дурачки, которые думали также и аргументы у них ничем не отличались. Совок вообще добили «сборниками анекдотов».
В конечном итоге, активное «буржуазное» население крупных городов «с доступом» и образовательным уровнем - весьма значительный фактор.
Не тем, что кто-то там бузит на площадях, а вот «давлением атмосферы».
Просто надоест «ответственным людям» из «мировой демократии» прикрывать беспредел этой северонигерийской клики и дадут отмашку на роспуск failed state. Впрочем, для этого надо нефтепроводы взрывать, а не метро. Как сообразительные южнонигерийские повстанцы и делают.
Но давление атмосферы свою роль играет: не можешь обеспечить порядок и благодатность на вверенном тебе участке – вали на хуй, поставят тех, кто сможет.
Главные же факторы грядущей нестабильности и так очевидны: ограниченность ресурсов для попила, что вызывает неизбежную конкуренцию между кланами и надвигающийся крах инфраструктуры, с которым просто неизвестно что делать.
Вот еще копипаста в тему.

От чего развалился СССР? Есть только одна причина - появление гиперинформационного общества, не возможно совместить интернет и уголовную статью, считающую чтение книг главным преступлением перед государством. А в форме олигархии совок может существовать еще лет пятьдесят, но вот незадача - интернет убивает не только диктатуры, он разъедает любые формы государственного подавления, основанных на информационной монополии. И 2010 год можно считать переломным, когда интернет стал сильнее телевидения. Например, как-то незаметно исчезло понятие "главного телевизионного канала". ТВ превратилось в неинтересный прикол, вся культурная жизнь 1/6 мира переместилась в онлайн.
Как же власти отреагировали на появление жж? Как только начались реальные наезды на власть, начались проблемы. Во-первых, англичане сами выкупили жж и установили прямое управление из Воксхиллкросс, и под присмотром из Ленгли. Во-вторых, жжешечкую попытались максимально опустить игрой на понижение, всех имеющих свое мнение максимально блокировали, а сам ЖЖ представили сборищем педерастов, сделав репрезентативной фигурой мерзкого уголовника Носика, когда этого оказалось недостаточно - поставили совсем уж слабоумного Лебедева, чтобы у обывателя стойко выработался рефлекс "интернет+свобода слова = гомосексуализм". Нетрудно видеть, что чуть ранее подобный прием был применен в политике, после чего при слове "либерал" люди вздрагивали вспоминая Новодворскую, а при слове "оппозиция" - плевались от рожи Лимонова.
Так удалось разорвать коммуникации между топовыми жжистами и рядовыми обывателями, что лишь усугубило ситуацию - жж стал разбухать еще быстрее, поверх и через преграды. Например, люди начали загонять в топ яндекса реальные политические требования, не "Новодворской - миллион долларов", а "кто ответит за сгоревший дом престарелых", власть на это ответила грубым закрытием топа.


Стоит мальчик у плотины, дырку пальчиком прикрывает, а тут ему хуякс на башку Енисей, Ангара и озеро Байкал. Кричи потом, что у тебя есть внутренние войска, ржавые ядерные боеприпасы и 50 миллиардов в банке на Каймановых островах, толку-то.
Тут прямо-таки «неизбежность». Главное нельзя допустить, чтобы режим сменился на других выдвиженцев корпоративно-клановой системы, а для этого, ИМХО, нужно уничтожить унитарную «российскую государственность», потому что она будет воспроизводить ККС всегда - это неизбежно как «победа «Единой России» на выборах» в совхозе имени Дня Победы.

ЗЫ В эпоху «банды Ельцина под суд» над властью не ржали в голос, несмотря на нарочито скоморошеский характер гаранта. Все это внушало отвращение, брезгливость и т п ряд чувств, даже страх, если кто помнит «расстрел Белого Дома». Специально всяким жидорептилоидам пришлось «Куклы» замутить. А теперь и «Кукол» никаких не надо. Все воспринимается как сплошной большой спектакль ворюг-пидорасов и даже замшелые пролы в курилках интересуются, когда уже придут американские морские пехотинцы вешать упырей и наводить демократию – никакого тебе потцреотизма, дедушка Крылов.
Tags: ИМХО, постполитика, смерть Говнорашке!, упыри
Subscribe

  • Наглядная разница

    между ресурсом феодального клана и цивилизованным бизнесом, который, как ни странно, возможен даже с углеводородами. Порой. Не в нигериях, конечно.

  • Этот чай с полонием. Спасибо, не надо!

    Да вы ебанулись, пидорасы у клоунов? Ну нахуй. Свалил из одной мусорской помойки, свалю и из этой. Счастливо русне доказывать, что не занимается "…

  • Про цивилизацию и кто на самом деле негр

    Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира главными источниками могущества, отличающими Запад от остального мира, стали 6 групп…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

  • Наглядная разница

    между ресурсом феодального клана и цивилизованным бизнесом, который, как ни странно, возможен даже с углеводородами. Порой. Не в нигериях, конечно.

  • Этот чай с полонием. Спасибо, не надо!

    Да вы ебанулись, пидорасы у клоунов? Ну нахуй. Свалил из одной мусорской помойки, свалю и из этой. Счастливо русне доказывать, что не занимается "…

  • Про цивилизацию и кто на самом деле негр

    Цивилизация. Чем Запад отличается от остального мира главными источниками могущества, отличающими Запад от остального мира, стали 6 групп…